高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?

阿豆毕

第一:一定要参加毕业聚会 毕业聚会对于多数学生而言,是对高中生涯的一个总结,也将是为数不多同学们可以一起快乐的交谈时光。纯洁的友谊一直会有,但是纯洁友谊的聚会不会一直伴随着你。 对于部分学生,三年的高中时光,也许会因一些问题与同学发生冲突,甚至撕破脸皮,“好死不相往来”。有没有必要、未来如何相处暂且不谈,如果可以还是尽量参加毕业聚会,也许曾经最熟悉不过的同学、同桌、朋友将会是最后一次见面。简而言之,让自己的青春不曾留有遗憾。
第二:慎重选择做暑期工 高考后的暑假是人生中最美好的时光,与其选择做廉价劳动力,不如利用暑假提升自己。上大学后,做兼职、暑期工的时间会特别的丰富,那时的暑期工会更有意义。学生可通过部分app或网站提升自己,让自己的暑期更有意义和价值。
第三:英语真的很重要 学生们一定要在暑假继续保持自己的英语水平,可适当减少英语学习时长,切不可完全丢弃。部分大学对毕业生有英语成绩的限制要求,如果英语达不到4、6级,毕业时会造成不必要的麻烦。如果在暑期你的英语水平可以继续保持,大一期间就很有可能通过4、6级,减少大学期间的痛苦。
第四:考驾照 虽然大学内或附近有驾校,但是曾经被囚禁三年的你,有一定的可能上大学后完全放飞自己,推迟考驾照的时间。另外,大学期间,开车上学的现象也特别的多,日常的假期外出、假期旅行也不在少数,如果你会开车,将会是不可多得的加分项。
jiafei9

高考完后的最长的暑假,我基本上都是在看书中度过的,因为我本身是个宅男,不喜欢去外面热闹,所以整个假期我基本上都是看书看小说度过。
记得那年高考之后填报了志愿,该参加的聚会参加完以后,我自己变猪了,厚厚一大沓的小说回家挑灯夜战,因为以前在高中年代想看小说,但是因为时间紧迫,要忙于复习考试,所以一直都没有时间去看,因此,高考完之后,未来能够弥补心中的缺憾,我便把自己想要看的小说租回家里来,每天除了吃饭以外,就是宅在那里看小说,一方面可以打发无聊的时间,另外一方面可以让自己精神得到全身心的放松。
毕竟在等待的过程当中,确实是很焦虑的,在高考成绩没出来之前,特别是录取通知书没到之前,等待是最难熬的,所以我就把时间全部用在看小说之上,这样就可以有效的分散自己的注意力,这样总不至于为高考的结果,经常感到忐忑不安。
华夏四海腾龙

高考完后的最长的暑假,我基本上都是在看书中度过的,因为我本身是个宅男,不喜欢去外面热闹,所以整个假期我基本上都是看书看小说度过。
记得那年高考之后填报了志愿,该参加的聚会参加完以后,我自己变猪了,厚厚一大沓的小说回家挑灯夜战,因为以前在高中年代想看小说,但是因为时间紧迫,要忙于复习考试,所以一直都没有时间去看,因此,高考完之后,未来能够弥补心中的缺憾,我便把自己想要看的小说租回家里来,每天除了吃饭以外,就是宅在那里看小说,一方面可以打发无聊的时间,另外一方面可以让自己精神得到全身心的放松。
毕竟在等待的过程当中,确实是很焦虑的,在高考成绩没出来之前,特别是录取通知书没到之前,等待是最难熬的,所以我就把时间全部用在看小说之上,这样就可以有效的分散自己的注意力,这样总不至于为高考的结果,经常感到忐忑不安。
帐号已注销

1考驾照

三个月的时间拿到驾驶本

选好驾校,正规的驾校往往能让你事半功倍;报名前准备好相应证件,身份证复印件,居住证复印件;下载驾校要求的APP,练习科一和科四理论题,实际上手操练科二科三。

2做大学攻略

针对自己以后的发展是进入学生会还是搞好专业课。进学生会人脉会广些,锻炼与人交流能力的同时,给能交到各个专业的朋友。但是相应的你会付出更多的时间开会,写报告,做PPT,从而导致学习的时间变少;而专注自己的专业课,并不意味着不让你加入社团,你可以选择喜欢的一二社团去学习,同样能锻炼能力和交朋友。专注专业课证明你的未来计划是学习优秀,为考研做准备。

3培养爱好

选一个自己以前一直想干但没时间干的爱好。画画,学乐器,旅游都可以。在这个肆意生长的年纪,一定想着要做出成绩。才不负走这一趟。

星辰大海遨游天外

高中毕业生不妨利用这个假期补足生活短板,多增加一些社会阅历。

别忘补足“生活课”

高中学业比较紧张,往往是家长为孩子提供全方位的生活服务。高考结束后,家长可以针对性、有计划地让孩子做些家务,补足孩子的“生活课”。很多孩子在被高校录取后是要赴异地求学的,就算在天津本地上学,大部分孩子与家长也是“聚少离多”。
利用暑假让孩子多掌握一些生活技巧,提高独立生活能力,
当孩子步入大学校园后,就能更好地照顾自己。

社会实践增加阅历

从小学到高中,大多数孩子与社会接触的机会不多。家长可以利用这个暑假,对孩子“松松手”,让孩子尝试接触社会,比如去打打零工,可以锻炼孩子的社交能力。另外,让孩子利用假期考取驾照或者报名参加特长培训,也是不错的选择。也可以让孩子和同窗好友一起走出家门,游历祖国的大好河山,开拓视野。
专家老师提醒,在疫情防控常态化的情况下,无论是参加社会实践还是外出旅游,都要做好自我防护。

为大学生涯做准备

很多家长和学生认为,高考之后的暑假应该完全放松。但白瑞峰提醒,高考只是人生中的一个“中点”,而不是“终点”。
在进入大学之前,可以好好规划一下将来的学业乃至大学毕业后的人生,并为此做些准备。比如,一些学生希望大学毕业之后出国留学,这个暑假,就不妨报名上一些外语课程,给未来打好基础。

建议高考后的学生不仅可参加社会实践活动,还可以去做一些社会调查、做义工,或帮助父母做些力所能及的事情,让这段时间充实而有意义。同时给自己“充电”,利用这段时间读以前没时间读的书,或是根据自己的兴趣爱好,做自己喜欢的事情,学习自己所需要的技能和知识。大学不是终点而是起点,考生可以放松,但不能放纵,应当充分利用走进大学前的这段日子规划自己的求学计划,为适应大学生活做全方位的准备。