高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?

帐号已注销
高考完后的最长的暑假,我基本上都是在看书中度过的,因为我本身是个宅男,不喜欢去外面热闹,所以整个假期我基本上都是看书看小说度过。
记得那年高考之后填报了志愿,该参加的聚会参加完以后,我自己变猪了,厚厚一大沓的小说回家挑灯夜战,因为以前在高中年代想看小说,但是因为时间紧迫,要忙于复习考试,所以一直都没有时间去看,因此,高考完之后,未来能够弥补心中的缺憾,我便把自己想要看的小说租回家里来,每天除了吃饭以外,就是宅在那里看小说,一方面可以打发无聊的时间,另外一方面可以让自己精神得到全身心的放松。
毕竟在等待的过程当中,确实是很焦虑的,在高考成绩没出来之前,特别是录取通知书没到之前,等待是最难熬的,所以我就把时间全部用在看小说之上,这样就可以有效的分散自己的注意力,这样总不至于为高考的结果,经常感到忐忑不安。
青虹520
高考之后的假期,是你从高中到大学的空档期,是一辈子都再难拥有的一段没有什么压力、没有什么事情、可以自由安排可以完全想干什么就干什么的时间,你有很多可以选择的事情。
寒窗苦读十余年,终于有机会彻底地放飞自我了!
不少同学已经暗暗摩拳擦掌,详细规划好了即将到来的假期,没有模拟考试、分数排名、早起晚睡,只有西瓜、空调、零食、音乐节的夏天,我准备好了!

将近3个月的时间,该干点什么呢?怎样度过这个难得的假期才不算浪费呢?作为过来人的小编给你下面3条建议!
1.适度放松
考后的放松必不可少,大家可以选择和朋友一起旅行,放松一下紧绷的神经,在旅途中创造美好的回忆;
喜欢热闹的同学还可以选一场合适的时间和城市,看一场音乐节或者live house,跟着音乐一起躁起来~密室、剧本杀、游乐场……全都支棱起来,把备考的压力和焦虑一股脑甩到九霄云外!

2.学习实用技能
当然,除了放松,学习也不能落下,难得有一整块空闲的时间,考驾照、学乐器、练书法都是不错的选择,大家可以选择自己感兴趣的领域,不要整天沉迷在看剧、玩游戏、刷短视频里!
——因为如果你这样做,不仅会快速引来妈妈虎啸龙吟般的“关爱”,还会陷入随之而来的空虚和迷茫里哦!
别问小编是怎么知道的!问就是我有一个朋友……

3.熟悉大学生活
大学的学习方式相比高中有很大的区别,很多同学还将面临第一次背井离乡,在另一个城市生活,同学们可以提前熟悉大学的生活模式,如果有疑问,也可以在拿到录取通知书后通过各种渠道联系学长学姐,相信他们都会耐心给你解答的~
另外,早点准备四六级!早点准备四六级!早点准备四六级!
趁着高考英语的基础还在,争取四六级都能一次通过,不然的话,在你苦苦N战四六级时流下的泪,就是你高考结束后立马把英语扔在一边犯下的孽!
新手上路pE

高考之后的暑假我先是在家里好好的休息,然后去了解一下自己报考的学校情况,高考分数出来之后要填写志愿的。
于高考学生而言,这个假期是最美好的、最幸福的,高考重压后如释重负,信马由缰。多半同学回到自己父母的身边,陪伴家长。在自己生活的圈子里,他们会成为人们茶钱饭后议论的话题,他们代表着一种青春与活力,金榜题名的讯息总能给人们带来阵阵凉意。
在这人生命运的转折点上,虽然没有压力,许多学生或许快乐不起来,有学可上的,又因没有考上理想的大学而懊恼;因志愿没填好,错过理想专业的,充满悔恨;有的甚至由于种种原因,无法继续深造,不得不匆匆踏入社会。总之,不论结果怎样,都要静下心来,回顾过去走过的路,重新审视自己,多听取家长、老师的意见,做好中长期规划,过一个有意义的暑假。
假期时间长,学生可以集中时间学习新知识与技能,培养兴趣,发展爱好,及时充电,提升自己,很多学生也是这样做的。学习软体、乐器、舞蹈、书法,参加一项志愿服务活动……都是一种好的选择。这样一类学生以兴趣为导向,为个人的发展,在假期抓紧时间参加兼职等社会实践活动,增长见识,开阔视野,增强动手实践能力。
始亓抠前切缺39

高考完后的最长的暑假,我基本上都是在看书中度过的,因为我本身是个宅男,不喜欢去外面热闹,所以整个假期我基本上都是看书看小说度过。
记得那年高考之后填报了志愿,该参加的聚会参加完以后,我自己变猪了,厚厚一大沓的小说回家挑灯夜战,因为以前在高中年代想看小说,但是因为时间紧迫,要忙于复习考试,所以一直都没有时间去看,因此,高考完之后,未来能够弥补心中的缺憾,我便把自己想要看的小说租回家里来,每天除了吃饭以外,就是宅在那里看小说,一方面可以打发无聊的时间,另外一方面可以让自己精神得到全身心的放松。
毕竟在等待的过程当中,确实是很焦虑的,在高考成绩没出来之前,特别是录取通知书没到之前,等待是最难熬的,所以我就把时间全部用在看小说之上,这样就可以有效的分散自己的注意力,这样总不至于为高考的结果,经常感到忐忑不安。
帐号已注销
高考完的最长暑假,你是怎么度过的?首先我可以选择这段时间学习考驾照。三个月的时间基本可以拿到驾驶本。选择好驾校正规的驾校往往可以让你事半功倍。报名前准备好相应的证件。身份证复印件,居住证复印件。下载驾校要求的app。练习科目一和科目四的理论题。实际上手操作科目二和科目三。
另外,我可以利用高考完的最长的暑假做大学攻略。针对自己以后的发展是进入学生会还是搞好专业课?进学生会人脉会广些。锻炼与人交流的能力的同时能结交到个专业的朋友。但是相对的你会付出更多的时间开会写报告做ppt。从而导致自己的专业课学习的时间变少。而专注自己的专业课,并不意味着不让你加入社团,你可以选择喜欢的一两个社团进行学习,同样可以锻炼自己的能力和交朋友。专注专业课证明你的未来计划是学习优秀。为考研做准备。
另外,利用高考完最长的暑假可以干以前一直想干,但没有时间干的爱好。比如画画学乐器旅游都可以。在这个肆意生长的年纪,一定要想着做出成绩。不负走这一趟。最后恰同学风华正茂,书生意气挥斥方遒。美好的未来是你们的。