高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?

大道自践

我的暑假: 高考后的假期起码有三个月,我想着要不就去打工赚点钱。于是我就直接去肯德基兼职了。那个夏天,白天的我补觉,下午时常看看电影,或者出门拍小岛的夕阳又或者一个人去母校操场跑步,有时也会和朋友出来逛街吃东西等,晚上就开始工作。因为我家离肯德基比较近,所以我的班都是打烊班,一般都会工作到夜晚两点左右。我一共工作了两个多月,由于我的大学要求八月二十五号必须到学校报道,所以我也就干了这些日子。我觉得我那时候的日子特别辛苦加充实,好歹赚了点小钱。兼职结束后,我整整瘦了十斤,也许是因为每天熬夜干活,每天肚子都特别饿。我自然替妈妈省了一笔钱,用兼职的钱买了人生的第一部手机,买了两个行李箱和杂七杂八的。而这笔钱最后是在国庆的时候去成都玩了五天才花完了。
我建议如果有想赚旅游费的同学可以抓住暑假这个机会,或者也可以赚赚学费嘛。

以下是我个人建议和个人观点

1、可以去考驾照。

花上差不多一个高考暑假的时间就可以拿到了。反正你到大学了也是要考,不如早点考。可惜的是我当时没想到考驾照,不然我也考了。我觉得考驾照挺好的,有的同学上大学了说不定比较忙,可能学车的时间都顾不上。我有个四川舍友就在高考暑假拿到了驾照,现在人家只要把什么二级证,四级、研究生考完就没事了,她是这样说的。有的人又说现在不一定有机会开车,但是我觉得我们还是多会点技能比较好,万一有个机会在你面前,第一个门槛就是得会开车呢?当然有的同学真的特别害怕或者不想学可以不学,主要是看个人想法。

2、坚持阅读。

暑假有的是时间。虽然大学也有图书馆,不过我们大学好看的书特别少而且都被人借完了,很久很久才还。所以我都是很难找到好看的书,于是我就去找电子书来看。大家现在在家里,可以去附近的书店看看书呢,像新华书店这些可以待很久。或者自己去找电子书来看,我觉得坚持阅读很重要。

3、多看电影。

我在暑假就看了许多部电影。以前的时候不知道怎么找资源,也没有视频软件的会员。所以很多经典电影我都没有看过,暑假的时候就想多看些经典电影。看了很多电影才发现有的电影真的值得回味无穷,比如无间道我看了好几遍,每一次看都觉得很不一样。

推荐你们一些我看过的电影吧,我觉得肖申克的救赎最好看,人生必看!还有啊甘正传、辛德勒名单,死亡诗社、海上钢琴师、钢琴师、蒙娜丽莎的微笑、律政俏佳人、这个杀手不太冷、三傻大闹宝莱坞、怦然心动(这个超级纯情的,小正太好帅 )、初恋五十次、放牛班的春天、了不起的盖茨比、泰坦尼克号、恋恋笔记本、Me before you (遇见你之前)、绿里奇迹、触不可及、我是山姆、哈利波特系列等等。

大学以后,又看了一些电影。再推荐给你们吧,闻香识女人、少年派的奇幻漂流、心灵捕手、无间道、教父、摔跤吧爸爸、实习生(安妮海瑟薇演的)、穿普拉达的女王、星际穿越(最喜欢的科幻片)、one day(都是是安妮海瑟薇) 、绿皮书、何以为家、遗愿清单、青春之旅(动漫)、萤火之森(动漫)、疯狂动物城、寻梦环游记、飞屋环游记等等,看了好多电影,暂时想起这些。

4、去旅游啊。

反正有大把时光,有条件的同学可以和朋友一起去毕业旅行,因为大学开学就各奔东西了,虽然回家就会有联系,不过多和朋友出去玩可以增进感情。我个人觉得大学的同学很难维持关系,四年后就各走各的了。当然也不乏有感情好的,但因为我是海南人,我毕业是想要回海南,所以我觉得家乡的朋友可能是一辈子的,因为她们关心你,比任何人都了解你,支持你。你要长远的看,她们可是你近十年的朋友,也是一辈子的朋友。人越长大越难交到新朋友,一般都是和学生时代的朋友一起玩。

5、减肥……

我来大学了才知道自己又胖回了十斤!然后还越来越胖了,唉……不知道怎么回去见家乡的父老乡亲了。所以学妹学弟们,这是一个大好的机会,加油,我们都会瘦的!

更新啦

教育导师静歆

一、考驾照

当下的社会,有一本驾照太重要了,会方便很多,我就吃了高中毕业没考驾照的亏。有的同学可能要去外地读书,到了外地考驾照的话费用要相对贵一些。并且大学的时候,很多同学不愿意把周末时间花在考驾照上,毕业以后参加工作又没有时间考驾照,一直耽误下去,出行很不方便。同时,有一些工作单位是要求必须有驾照的,所以还是赶早不赶晚。

二、学一项特长才艺

有的同学从小就有一些特长才艺,到了大学以后各种社团活动,经常参加可以结识很多同学朋友。并且,还有更多的机会展现自我。如果没有学过特长才艺的,可考虑在假期去学个吉他,舞蹈,乐器等特长才子,最起码大学以后组织活动让表演节目的时候不会尴尬。同时,学一门特长才子对于一个人的性格,韧性,视野开拓都有好处。

三、做一些兼职

对于一些想增加一些社会阅历和生活经验的人来说,做一些兼职是不错的,一方面可以增加自己的阅历,了解一些新鲜的事物。而且可以让自己体会到挣钱的不易,这一点,我觉得是每个人都应该去尝试尝试的,会对我们获益很多。另外,可以获得一份自己赚取的薪酬,重点是靠自己赚取的,可以自己支配它的使用,还会有一定的成就感。这一切在家里是体会不到的。

四、毕业旅行

高考以前,很多同学没有机会出去转转,一直停留在自己家的这一块。多出去转转,长长见识,增加眼界。虽然今年由于疫情的影响,可去的地方不多,但是多见识一下不同的人,不同的地域特色,不同的风俗文化,真的有利于自己未来的成长。

五、有计划有方向的读书

读书很有必要,高考之后的这个阶段已经不是每天还要背诵古文,学单词,记公式的阶段了。现在的阶段,应该很多的看一些人文,沟通技巧,人际交往,经济,策划方面的书籍给自己积攒底蕴和知识储备的过程。

高考完女生必做的事情

1、学会化妆

如果你很少护肤很少化妆,一定要尝试去化妆,学穿搭。不要对化妆抱有偏见,女孩子外貌上提升1分的作用远比你在学习上提升1分有用的多。就像你喜欢帅哥一样,别人也更喜欢美女。

2、努力让自己变得开朗

如果你不敢在讲台上说话,整天只想当一个小透明。那么这个假期你一定要去挑战自己,让自己尝试在“不熟”亲人面前主动说话。在打游戏的时候开个麦,在朋友面前唱歌等等。要让自己变得开朗起来,大学里要学会拓展自己的人脉。

3、合理规划自己的生活并严格执行

大学里最难的可能就是自律了,周边的学生可能大部分都在浑浑噩噩的混日子,一定要学会规划好自己的生活,把大学当成一个提升自己的地方,而不是混日子的地方。凡事养成习惯就不难了,一定要在假期里继续自律。
支持力争
我的想法是高考是一个人一生当中最重要的一次考试。为了取得最好的成绩,自己在高考之前以及考试期间要全力以赴。这个过程当中,自己会非常辛苦,非常需要在考试以后休息一下。

当高考结束以后,自己将获得难得的休息时间……6月初高考结束,新学期开学一般是9月份前后,自己将因此而拥有将近3个月的漫长假期。……而且,由于新学期的学习内容完全不同,在这个假期并不需要预习和复习,自己可以自由自在地做自己喜欢的事……因此,高考结束以后的这个假期,将是自己最快乐的一个假期。

关于这个假期如何具体度过的问题,一般来说,我们会做以下几件事情:

1,高考结束以后,最初几天,自己要好好地休息一下。

为了在高考中获得好成绩,我们学习非常辛苦,感到非常疲惫,非常需要休息。

因此,当高考结束以后的最初几天,我们一般都是在家休息,恢复疲劳,让自己重新拥有充沛的精力。

2,与好朋友相聚,游玩,享受难得的愉快时光。

高考之前以及高考期间,自己将全部精力都放在备考上,没有时间与好朋友相聚。……高考结束以后,自己终于可以与好朋友在一起了。所以,在假期里自己会与好朋友相聚,一起出去游玩。享受难得的快乐时光。

3,做自己喜欢的事,比如玩游戏、追剧等。

除了与好朋友相聚、游玩之外,自己还会做自己喜欢做的事情。……比如玩游戏、比如追剧……这些自己喜欢做的事情会让自己的这个假期更加快乐。

4,假期即将结束的时候,为新学期做好准备。

当假期即将结束的时候,自己就要为新学期做好准备了……这时候的自己经过一个假期的休息和调整,已经恢复到最佳状态,自己将以全新的状态投入到新的学习之中,为自己的美好未来而努力奋斗!
嘿嘿嘿嘿哈哈看

1、首先就是可以去多看书,看书是可以让自己丰富知识面,接触到更多的文学才能让自己的文化常识慢慢的提高了。

2、再就是计划去社会实践下,因为迟早也会步入社会,提前的明白工作的不易,那么必然会让自己努力的去学习了。

3、其次就是在此刻空闲的时间,那么多和家人聊聊天,共同探讨一些有趣的事情,这样也会慢慢拉近彼此的距离。

4、然后就是去旅行,毕竟经历过比较辛苦的高考奋斗,那么让自己去旅行放松也是可以的,所以让旅行来放松自己。

天天动听信心
我的想法是高考是一个人一生当中最重要的一次考试。为了取得最好的成绩,自己在高考之前以及考试期间要全力以赴。这个过程当中,自己会非常辛苦,非常需要在考试以后休息一下。

当高考结束以后,自己将获得难得的休息时间……6月初高考结束,新学期开学一般是9月份前后,自己将因此而拥有将近3个月的漫长假期。……而且,由于新学期的学习内容完全不同,在这个假期并不需要预习和复习,自己可以自由自在地做自己喜欢的事……因此,高考结束以后的这个假期,将是自己最快乐的一个假期。

关于这个假期如何具体度过的问题,一般来说,我们会做以下几件事情:

1,高考结束以后,最初几天,自己要好好地休息一下。

为了在高考中获得好成绩,我们学习非常辛苦,感到非常疲惫,非常需要休息。

因此,当高考结束以后的最初几天,我们一般都是在家休息,恢复疲劳,让自己重新拥有充沛的精力。

2,与好朋友相聚,游玩,享受难得的愉快时光。

高考之前以及高考期间,自己将全部精力都放在备考上,没有时间与好朋友相聚。……高考结束以后,自己终于可以与好朋友在一起了。所以,在假期里自己会与好朋友相聚,一起出去游玩。享受难得的快乐时光。

3,做自己喜欢的事,比如玩游戏、追剧等。

除了与好朋友相聚、游玩之外,自己还会做自己喜欢做的事情。……比如玩游戏、比如追剧……这些自己喜欢做的事情会让自己的这个假期更加快乐。

4,假期即将结束的时候,为新学期做好准备。

当假期即将结束的时候,自己就要为新学期做好准备了……这时候的自己经过一个假期的休息和调整,已经恢复到最佳状态,自己将以全新的状态投入到新的学习之中,为自己的美好未来而努力奋斗!