高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?

kiddokaito
我的看法是高考是一个人一生当中最重要的一次考试。为了取得最好的成绩,自己在高考之前以及考试期间要全力以赴。这个过程当中,自己会非常辛苦,非常需要在考试以后休息一下。

当高考结束以后,自己将获得难得的休息时间……6月初高考结束,新学期开学一般是9月份前后,自己将因此而拥有将近3个月的漫长假期。……而且,由于新学期的学习内容完全不同,在这个假期并不需要预习和复习,自己可以自由自在地做自己喜欢的事……因此,高考结束以后的这个假期,将是自己最快乐的一个假期。

关于这个假期如何具体度过的问题,一般来说,我们会做以下几件事情:

1,高考结束以后,最初几天,自己要好好地休息一下。

为了在高考中获得好成绩,我们学习非常辛苦,感到非常疲惫,非常需要休息。

因此,当高考结束以后的最初几天,我们一般都是在家休息,恢复疲劳,让自己重新拥有充沛的精力。

2,与好朋友相聚,游玩,享受难得的愉快时光。

高考之前以及高考期间,自己将全部精力都放在备考上,没有时间与好朋友相聚。……高考结束以后,自己终于可以与好朋友在一起了。所以,在假期里自己会与好朋友相聚,一起出去游玩。享受难得的快乐时光。

3,做自己喜欢的事,比如玩游戏、追剧等。

除了与好朋友相聚、游玩之外,自己还会做自己喜欢做的事情。……比如玩游戏、比如追剧……这些自己喜欢做的事情会让自己的这个假期更加快乐。

4,假期即将结束的时候,为新学期做好准备。

当假期即将结束的时候,自己就要为新学期做好准备了……这时候的自己经过一个假期的休息和调整,已经恢复到最佳状态,自己将以全新的状态投入到新的学习之中,为自己的美好未来而努力奋斗!
帐号已注销

1、提前学习专业知识

有些专业被录取后还需要加试,例如工业设计、包装设计、建筑、城乡规划、风景园林等,会标注“入学后加试美术”,这是因为这类专业在学习过程需要通过手绘、水彩、素描等美术基础进行模型的设计或描绘。

有些小语种专业,需要提前训练下语感,不要以为大家都是从头开始的,有基础的人海了去了。

例如日语专业,语法什么的都不用急,自己可以在b站看看五十音图怎么背的,多背背单词,积累一个量,开学有帮助!

2、学车拿驾照

有条件的同学一定一定要学车!高考结束的暑假真的是考驾照的最佳时机。因为在大学假期里,你会有社会实践、旅游、实习等各种各样的活动,很难再抽出这么一大段完整的时间来学车了。

有同学担心暑期学车会被晒黑,放心吧,反正大家军训都会晒得黑不溜秋的

3、一定不要荒废英语

高考结束后一定不要放弃学英语,抓紧黄金期巩固英语,有些大学允许大一就参加四级考试,如果第一次没有通过,下次就真的很难再通过了。

因为上了大学之后,你就会发现,你的英语考试能力会过山车式下滑(过来人的血泪教训)。

4、学习一个才艺

上了大学之后你就会发现,同样是九年义务教育,别人怎么就这么优秀呢?

在高中,大家的专注点都在考试和分数,只要考好试就万事大吉,但大学不一样,更加突出的是自己的综合能力,有一技之长,你就可以成为这届新生中最亮眼的崽。
扶国08s

高考是一个人一生当中最重要的一次考试。为了取得最好的成绩,自己在高考之前以及考试期间要全力以赴。这个过程当中,自己会非常辛苦,非常需要在考试以后休息一下。

当高考结束以后,自己将获得难得的休息时间……6月初高考结束,新学期开学一般是9月份前后,自己将因此而拥有将近3个月的漫长假期。……而且,由于新学期的学习内容完全不同,在这个假期并不需要预习和复习,自己可以自由自在地做自己喜欢的事……因此,高考结束以后的这个假期,将是自己最快乐的一个假期。

关于这个假期如何具体度过的问题,一般来说,我们会做以下几件事情:

1,高考结束以后,最初几天,自己要好好地休息一下。

为了在高考中获得好成绩,我们学习非常辛苦,感到非常疲惫,非常需要休息。

因此,当高考结束以后的最初几天,我们一般都是在家休息,恢复疲劳,让自己重新拥有充沛的精力。

2,与好朋友相聚,游玩,享受难得的愉快时光。

高考之前以及高考期间,自己将全部精力都放在备考上,没有时间与好朋友相聚。……高考结束以后,自己终于可以与好朋友在一起了。所以,在假期里自己会与好朋友相聚,一起出去游玩。享受难得的快乐时光。

3,做自己喜欢的事,比如玩游戏、追剧等。

除了与好朋友相聚、游玩之外,自己还会做自己喜欢做的事情。……比如玩游戏、比如追剧……这些自己喜欢做的事情会让自己的这个假期更加快乐。

4,假期即将结束的时候,为新学期做好准备。

当假期即将结束的时候,自己就要为新学期做好准备了……这时候的自己经过一个假期的休息和调整,已经恢复到最佳状态,自己将以全新的状态投入到新的学习之中,为自己的美好未来而努力奋斗!
我的小哲哲

“后高考心理”是指考生在高考结束后、成绩放榜前的过渡期中出现的严重的焦虑、迷茫和烦躁等心理状态。高考过后应该如何度过,这已经成为很多考生需要解决的问题。高考结束后其实和平时一个样,按时按点回到家,唯一的区别可能是在家玩游戏或是玩手机时没有听到父母的唠叨,完全没有想象中那么激动,甚至内心非常的平静,思考着将来的大学生涯,或是开始回忆自己的高中生涯。

还有一部分同学可是完全放开了,约了朋友去上网打游戏,晚上吃个高档的自助餐,就这还没尽兴,甚至会去酒吧放纵一下自我。不论高考成绩好坏,基本上已经抛之脑后了,其实这样的人倒也自在,在他们眼中,即使再担心成绩也依然不会改变,不如顺其自然。看到这儿的时候,其实笔者内心是比较羡慕的,不过也要和同学们说一下,高考的结束不是一个终点,而是一个崭新的起点,同学们在放松之余也要考试考虑一下报考志愿等后续的事情,这样才会让自己在成绩出来之后更加从容。一、考驾照

当下的社会,有一本驾照太重要了,会方便很多,我就吃了高中毕业没考驾照的亏。有的同学可能要去外地读书,到了外地考驾照的话费用要相对贵一些。并且大学的时候,很多同学不愿意把周末时间花在考驾照上,毕业以后参加工作又没有时间考驾照,一直耽误下去,出行很不方便。同时,有一些工作单位是要求必须有驾照的,所以还是赶早不赶晚。

二、学一项特长才艺

有的同学从小就有一些特长才艺,到了大学以后各种社团活动,经常参加可以结识很多同学朋友。并且,还有更多的机会展现自我。如果没有学过特长才艺的,可考虑在假期去学个吉他,舞蹈,乐器等特长才子,最起码大学以后组织活动让表演节目的时候不会尴尬。同时,学一门特长才子对于一个人的性格,韧性,视野开拓都有好处。

三、做一些兼职

对于一些想增加一些社会阅历和生活经验的人来说,做一些兼职是不错的,一方面可以增加自己的阅历,了解一些新鲜的事物。而且可以让自己体会到挣钱的不易,这一点,我觉得是每个人都应该去尝试尝试的,会对我们获益很多。另外,可以获得一份自己赚取的薪酬,重点是靠自己赚取的,可以自己支配它的使用,还会有一定的成就感。这一切在家里是体会不到的。

四、毕业旅行

高考以前,很多同学没有机会出去转转,一直停留在自己家的这一块。多出去转转,长长见识,增加眼界。虽然今年由于疫情的影响,可去的地方不多,但是多见识一下不同的人,不同的地域特色,不同的风俗文化,真的有利于自己未来的成长。

五、有计划有方向的读书

读书很有必要,高考之后的这个阶段已经不是每天还要背诵古文,学单词,记公式的阶段了。现在的阶段,应该很多的看一些人文,沟通技巧,人际交往,经济,策划方面的书籍给自己积攒底蕴和知识储备的过程。
风扇活了

1,高考结束以后,最初几天,自己要好好地休息一下。

为了在高考中获得好成绩,我们学习非常辛苦,感到非常疲惫,非常需要休息。

因此,当高考结束以后的最初几天,我们一般都是在家休息,恢复疲劳,让自己重新拥有充沛的精力。

2,与好朋友相聚,游玩,享受难得的愉快时光。

高考之前以及高考期间,自己将全部精力都放在备考上,没有时间与好朋友相聚。……高考结束以后,自己终于可以与好朋友在一起了。所以,在假期里自己会与好朋友相聚,一起出去游玩。享受难得的快乐时光。

3,做自己喜欢的事,比如玩游戏、追剧等。

除了与好朋友相聚、游玩之外,自己还会做自己喜欢做的事情。……比如玩游戏、比如追剧……这些自己喜欢做的事情会让自己的这个假期更加快乐。

4,假期即将结束的时候,为新学期做好准备。

当假期即将结束的时候,自己就要为新学期做好准备了……这时候的自己经过一个假期的休息和调整,已经恢复到最佳状态,自己将以全新的状态投入到新的学习之中,为自己的美好未来而努力奋斗!