高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?

帐号已注销

高考完后的最长的暑假,我基本上都是在看书中度过的,
*因为我本身是个宅男,不喜欢去外面热闹,所以整个假期我基本上都是看书看小说度过。记得那年高考之后填报了志愿,该参加的聚会参加完以后,我自己变猪了,厚厚一大沓的小说回家挑灯夜战,因为以前在高中年代想看小说,但是因为时间紧迫,要忙于复习考试,所以一直都没有时间去看,

因此,高考完之后,未来能够弥补心中的缺憾,我便把自己想要看的小说租回家里来,每天除了吃饭以外,就是宅在那里看小说,一方面可以打发无聊的时间,另外一方面可以让自己精神得到全身心的放松。

一、必做事情首先在高考结束之后,再等上差不多20多天的时间,成绩也就出来了,这段时间可以多找一下学校的学长,学姐们或者老师了解一下自己适合什么专业或者以后的出路有哪些。
成绩出来之后。先要在网上根据自己成绩来搜索可以报考的大学。然后在这所大学的贴吧或者知乎上,搜索笨小孩的金牌专业或者自己感兴趣的专业。了解学校的周边环境等。还要记得询问老师和家长。做完这些事情之后,应该会有老师通知自己去学校拿一些自己的档案和资料等。

二、放松自己说到放松自己呢,自己努力了十多年高考终于完了,不管自己有没有考上心仪的大学,都有资格去玩,去放纵一段时间的。
高中的三年其实看似时间漫长,但是高考过后就真的是感觉时光飞逝在一起朝夕相处了三年的小伙伴们,也马上就要各奔东西,所以在高考结束后,正式有时间和这些小伙伴们挥霍时光的时候,大家可以一起聚个餐,也可以跟自己的小姐妹一起出去逛街,互相聊一聊自己以后的规划等等。

最后说到这里也就差不多结束了,还是要再次恭喜你们高考顺利结束,从此人生走向新的篇章,往日不可追,无论自己的高考考得如何,或者你的过去如何,那都已经是过去时了,也想说一句,

其实高考什么都不是,你就是你自己,他只是一场考试。日后会遇到更多困难,更多挑战,但也同时会更加精彩,更加绚丽,所以大家都大胆地往前走。一、考驾照

当下的社会,有一本驾照太重要了,会方便很多,我就吃了高中毕业没考驾照的亏。有的同学可能要去外地读书,到了外地考驾照的话费用要相对贵一些。并且大学的时候,很多同学不愿意把周末时间花在考驾照上,毕业以后参加工作又没有时间考驾照,一直耽误下去,出行很不方便。同时,有一些工作单位是要求必须有驾照的,所以还是赶早不赶晚。

二、学一项特长才艺

有的同学从小就有一些特长才艺,到了大学以后各种社团活动,经常参加可以结识很多同学朋友。并且,还有更多的机会展现自我。如果没有学过特长才艺的,可考虑在假期去学个吉他,舞蹈,乐器等特长才子,最起码大学以后组织活动让表演节目的时候不会尴尬。同时,学一门特长才子对于一个人的性格,韧性,视野开拓都有好处。

三、实习工作,兼职

大家通常都在讲,大学就是一个小型的社会。为人处世,接人待物一样都少不了。与其到了大学才慢慢开始学习,还不如从这个假期就进去实习状态。实习工作和兼职工作特别的锻炼人,不仅培养一个人的经济意识,同时还能让同学们有真正的生活阅历。

四、毕业旅行

高考以前,很多同学没有机会出去转转,一直停留在自己家的这一块。多出去转转,长长见识,增加眼界。虽然今年由于疫情的影响,可去的地方不多,但是多见识一下不同的人,不同的地域特色,不同的风俗文化,真的有利于自己未来的成长。

五、有计划有方向的读书

读书很有必要,高考之后的这个阶段已经不是每天还要背诵古文,学单词,记公式的阶段了。现在的阶段,应该很多的看一些人文,沟通技巧,人际交往,经济,策划方面的书籍给自己积攒底蕴和知识储备的过程。
彬苍沐

1,高考结束以后,最初几天,自己要好好地休息一下。

为了在高考中获得好成绩,我们学习非常辛苦,感到非常疲惫,非常需要休息。

因此,当高考结束以后的最初几天,我们一般都是在家休息,恢复疲劳,让自己重新拥有充沛的精力。

2,与好朋友相聚,游玩,享受难得的愉快时光。

高考之前以及高考期间,自己将全部精力都放在备考上,没有时间与好朋友相聚。……高考结束以后,自己终于可以与好朋友在一起了。所以,在假期里自己会与好朋友相聚,一起出去游玩。享受难得的快乐时光。

3,做自己喜欢的事,比如玩游戏、追剧等。

除了与好朋友相聚、游玩之外,自己还会做自己喜欢做的事情。……比如玩游戏、比如追剧……这些自己喜欢做的事情会让自己的这个假期更加快乐。

4,假期即将结束的时候,为新学期做好准备。

当假期即将结束的时候,自己就要为新学期做好准备了……这时候的自己经过一个假期的休息和调整,已经恢复到最佳状态,自己将以全新的状态投入到新的学习之中,为自己的美好未来而努力奋斗!
颜色不一样的烟火RQ1MU

1,高考结束以后,最初几天,自己要好好地休息一下。

为了在高考中获得好成绩,我们学习非常辛苦,感到非常疲惫,非常需要休息。

因此,当高考结束以后的最初几天,我们一般都是在家休息,恢复疲劳,让自己重新拥有充沛的精力。

2,与好朋友相聚,游玩,享受难得的愉快时光。

高考之前以及高考期间,自己将全部精力都放在备考上,没有时间与好朋友相聚。……高考结束以后,自己终于可以与好朋友在一起了。所以,在假期里自己会与好朋友相聚,一起出去游玩。享受难得的快乐时光。

3,做自己喜欢的事,比如玩游戏、追剧等。

除了与好朋友相聚、游玩之外,自己还会做自己喜欢做的事情。……比如玩游戏、比如追剧……这些自己喜欢做的事情会让自己的这个假期更加快乐。

4,假期即将结束的时候,为新学期做好准备。

当假期即将结束的时候,自己就要为新学期做好准备了……这时候的自己经过一个假期的休息和调整,已经恢复到最佳状态,自己将以全新的状态投入到新的学习之中,为自己的美好未来而努力奋斗!
帐号已注销

1,高考结束以后,最初几天,自己要好好地休息一下。

为了在高考中获得好成绩,我们学习非常辛苦,感到非常疲惫,非常需要休息。

因此,当高考结束以后的最初几天,我们一般都是在家休息,恢复疲劳,让自己重新拥有充沛的精力。

2,与好朋友相聚,游玩,享受难得的愉快时光。

高考之前以及高考期间,自己将全部精力都放在备考上,没有时间与好朋友相聚。……高考结束以后,自己终于可以与好朋友在一起了。所以,在假期里自己会与好朋友相聚,一起出去游玩。享受难得的快乐时光。

3,做自己喜欢的事,比如玩游戏、追剧等。

除了与好朋友相聚、游玩之外,自己还会做自己喜欢做的事情。……比如玩游戏、比如追剧……这些自己喜欢做的事情会让自己的这个假期更加快乐。

4,假期即将结束的时候,为新学期做好准备。

当假期即将结束的时候,自己就要为新学期做好准备了……这时候的自己经过一个假期的休息和调整,已经恢复到最佳状态,自己将以全新的状态投入到新的学习之中,为自己的美好未来而努力奋斗!
来根含烟KN

常有人说:不怕同学是学霸,就怕学霸放暑假。虽然只是一句调侃的话,但也足见两个月假期生活的重要性,是要弯道超车还是吃喝玩乐,对新学期可能会产生不小的影响。那么,学霸们是如何过暑假的呢?特约了四位今年考上温州中学的新高一学生,让他们来聊聊自己的暑假生活。小编发现,学霸们的暑假都有学习,但不是只有学习。正如他们讲的:“暑假不是军备竞赛,而是一段允许我们充分享受生活的时间。从6月8日下午英语考试结束,到9月正式入学,高考学子有将近3个月的自由时间,这是人生最为难得和宝贵的3个月,完全属于自己,可以无忧无虑,必须格外珍惜,干一切自己想干的事。