高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?

小周周0000

好不容易高考结束了,放下紧绷的神经,而接下来就要上大学,和爸妈成年累月地见不到了,何不出去放松放松呢。与整天打游戏、玩手机相比,来一场说走就走的旅行还是很不错的。可以去心仪的大学转一转,也可以去一直想去但从没去过的城市走一走。百卷书、百里路,身体和灵魂总有一个得在路上。当然,要做好疫情防护,如果出不去,也别硬出……

好人一生平安Z2U

高考之后有近3个月的假期,这是按照高考考试结束时间计算的。

为缓解高温天气和自然灾害对高考的不利影响,有利于考生身心健康、提高考试质量,促进素质教育的全面实施。经调研论证,并报经国务院同意,决定从2003年开始调整高考时间,高考时间固定安排在每年6月7、8、9日。

高考过后可以通过打暑期工的方式来度过这个假期,高考之后进入大学,也算是要迈向社会了,社会的形形色色,以后都自己要靠自己。可以利用这个假期体验一下生活,锻炼自己。

在高考之后也可以去参加活动,公益活动,或者一些交流活动,比如说自己会爱好跳舞,唱歌,书法等等、去参加这样的一些活动,丰富自己的兴趣爱好,增长见识,认识结交更多志同道合的朋友。

需要注意的是高考志愿填报是高考录取之前的一个重要项目,是考生进入大学的一个必经项目,关系到广大学子的命运。高考志愿填报是有技巧的,很多同学都在为填报志愿发愁,生怕自己的一个疏忽,一个不小心与梦想的学校失之交臂。学会巧妙处理填报志愿时存在的关系,高考填报志愿不发愁。
百度网友d8ee20a
高考完后的最长的暑假,我基本上都是在看书中度过的,因为我本身是个宅男,不喜欢去外面热闹,所以整个假期我基本上都是看书看小说度过。
记得那年高考之后填报了志愿,该参加的聚会参加完以后,我自己变猪了,厚厚一大沓的小说回家挑灯夜战,因为以前在高中年代想看小说,但是因为时间紧迫,要忙于复习考试,所以一直都没有时间去看,因此,高考完之后,未来能够弥补心中的缺憾,我便把自己想要看的小说租回家里来,每天除了吃饭以外,就是宅在那里看小说,一方面可以打发无聊的时间,另外一方面可以让自己精神得到全身心的放松。
毕竟在等待的过程当中,确实是很焦虑的,在高考成绩没出来之前,特别是录取通知书没到之前,等待是最难熬的,所以我就把时间全部用在看小说之上,这样就可以有效的分散自己的注意力,这样总不至于为高考的结果,经常感到忐忑不安。
学习者gE

高考完最长的暑假我是这样子度过的,以下是我度过高考完最长的暑假的一些经历。
高考完后第一最长的暑假,我是先回老家。在老家休息一段时间,毕竟回到爷爷奶奶身边,他们给我煮很多好吃的,在那段时间可以说是无忧无虑的。等到高考放榜,也就是说在等待高考放榜,还有填写志愿,这一段时间是在爷爷奶奶家度过的。
第2个当我回来以后填写志愿完了以后等待录取的这段时间,我就和小伙伴们出去玩,去旅游或者说父母也带我去旅游,毕竟。家里面还是要让我放松一下,希望我能够更加的开心,所以他们带我去旅游。
第3个就是和小伙伴去旅游,毕竟那时候还没有疫情,所以去旅游的话非常的开心和朋友和父母去旅游真的是不同的感受,但是都让我很开心。
第4个就是回来以后还想去那边学校看一下,毕竟回来以后还是想去录取的学校去看一下。这个提前去看一下,我觉得是一件好事,因为提前去看了以后我们就会有思想准备,到那边要怎么去和人家沟通,毕竟有时候语言的。窗帘是不一样的,所以去了以后要去熟悉一下。
所以高考完后最长的暑假基本上都在外面跑,要么回老家要么去旅游,要么去被录取的学校看一下,回来以后就准备好拿着通录取通知书到学校去了,那时候的心情是非常激动的。
以上就是高考完后最长的暑假,我在激动又放松的心情加。度过了一个漫长的暑假。
噜噜噜那不勤务
高考完后的最长的暑假,我基本上都是在看书中度过的,因为我本身是个宅男,不喜欢去外面热闹,所以整个假期我基本上都是看书看小说度过。
记得那年高考之后填报了志愿,该参加的聚会参加完以后,我自己变猪了,厚厚一大沓的小说回家挑灯夜战,因为以前在高中年代想看小说,但是因为时间紧迫,要忙于复习考试,所以一直都没有时间去看,因此,高考完之后,未来能够弥补心中的缺憾,我便把自己想要看的小说租回家里来,每天除了吃饭以外,就是宅在那里看小说,一方面可以打发无聊的时间,另外一方面可以让自己精神得到全身心的放松。
毕竟在等待的过程当中,确实是很焦虑的,在高考成绩没出来之前,特别是录取通知书没到之前,等待是最难熬的,所以我就把时间全部用在看小说之上,这样就可以有效的分散自己的注意力,这样总不至于为高考的结果,经常感到忐忑不安。