高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?

燕子啊70

高考完后的最长的暑假,我基本上都是在看书中度过的,因为我本身是个宅男,不喜欢去外面热闹,所以整个假期我基本上都是看书看小说度过。
记得那年高考之后填报了志愿,该参加的聚会参加完以后,我自己变猪了,厚厚一大沓的小说回家挑灯夜战,因为以前在高中年代想看小说,但是因为时间紧迫,要忙于复习考试,所以一直都没有时间去看,因此,高考完之后,未来能够弥补心中的缺憾,我便把自己想要看的小说租回家里来,每天除了吃饭以外,就是宅在那里看小说,一方面可以打发无聊的时间,另外一方面可以让自己精神得到全身心的放松。
毕竟在等待的过程当中,确实是很焦虑的,在高考成绩没出来之前,特别是录取通知书没到之前,等待是最难熬的,所以我就把时间全部用在看小说之上,这样就可以有效的分散自己的注意力,这样总不至于为高考的结果,经常感到忐忑不安。
队瘴救岩幽挤11

  高考后的暑假该怎么过
  去旅行吧。
  经历了紧张有序的高三生活,你的那根紧绷的弦是时候该放松一下了。去一个你一直想去却没时间去的地方尽情玩耍吧!你可以参团也可以和家人一起自驾游,听着旅行的音乐,载着美丽的心情,啊!想想都美得不行。
  报个特长班吧。
  这个暑期不再和数理化、政史地斗勇斗志。你有你的'爱好和特长,是美术、书法或者游泳、舞蹈都可以,去学习自己喜欢的东西也是一件快乐的事情。这将使你更加自信得面对即将到来的大学生活。
  考个驾照吧。
  高中毕业你已经是一个成年人了,驾照早晚得考,何不趁早?现在生活节奏多快,连相亲都快成快餐了,你等着大学毕业了或者工作了再考?别天真了,哪有时间啊。再说每个时期有每个时期要做的事情,趁现在还清闲,抓紧时间考吧。
  打个工吧。
  你可以找一份家教或者餐饮服务员都可以,不过一定要谨慎,找个靠谱的。不但能够体验生活,历练自己,还能挣取学费,为父母减轻点负担,可谓双赢!更重要的是你能早点接触社会的人生百态,早点了解社会没有什么不好。要知道你早晚都要毕业工作的,这样能够让你更早得适应社会,适者生存嘛!
  做做家务吧。
  如果你对以上都不感兴趣,喜欢宅在家里,那你就帮父母做点家务活,替他们分担一点吧。别看洗衣服、做饭、打扫卫生这些活琐碎,对你今后帮助可不小呢!上大学了,基本只有寒暑假才回家一次,这就要求你具备自己生活的能力。凡事不能再依靠父母,不能像有些学哥、学姐,每次回家还要给父母带一个大礼包——里面装满了待洗的衣服、鞋袜。
s49779552

高考完的学生暑期应该做的事情有做计划表、提前了解自己的大学、提高自身竞争力。毕竟高考后的暑期堪称最长假期,利用得当,将会对学生今后的学习和生活产生不小的积极影响。

  高考完的学生暑期应该干什么一、做计划表

  高考过后的假期,差不多有3个月的时间。不管是宅在家里把没刷的剧刷完,还是来一场说走就走的毕业旅行,或者是找一份工作体验生活,都需要在行动之前给自己做一份计划表。这样按照计划一步步去做,既可以训练自己做事的条理性,又能使自己的暑假过得充实而有意义。二、提前了解自己的大学

  1、通过网络了解大学

  通过网络查找自己的大学,通过大学的官方网站了解大学的基本情况。

  2、通过网络加入自己大学的新生QQ/微信群

  通过网络新生群,学生可以了解到学校官方网里面没有的事情,了解到本院的详细情况,同时也可以结交到新朋友。

  3、到校园“踩点”熟悉环境

  利用假期,边旅游边到自己考取的大学提前体验,到自己所录取的高校“踩点”:认路牌、看宿舍、找食堂,提前感受大学的学习环境,体验即将面临的大学生活。

  4、提前了解大学的学生会、社团等机构

  85%的新生都非常向往的进入学生会、社团等组织锻炼自己,认识朋友。然而如何能进入这样的组织,特别是团委、学生会这样正规的组织,需要提前做好功课。三、提高自身竞争力

  高中时,学生可能忙于学习,忽视了业余爱好的培养。来了大学后,面对丰富的校园生活,总觉得自己格格不入。在正式进入大学之前,准大学生们可以利用3个月的暑假时间,提高自身竞争力,适应大学的要求。

  1、演讲

  对于大一新生而言,锻炼口才是非常必要的。不管是竞选班委,还是学生会面试申请,乃至于将来工作面试,都需要一个好的口才,所以可以在暑假期间,每天练习15分钟。

  2、看书

  读书可以增长见识,即使是小说也可以提升自己的文学素养。很多同学可能由于高考的压力,很少有机会去读自己喜欢的书,所以这个假期可以去泡书店、图书馆,阅读小说、散文、传记等各种类别的书籍,阅读一些以前没时间看的好书籍。

  3、学英语

  要知道,很多大学的学位证是和四级挂钩的,所以这个时间好好学英语,练就好的口语是很重要的。除此之外,在以后的生活、学习中,或者是参加各种英语面试的时候也很有优势。

  4、学计算机

  随着信息时代的发展,计算机成为学习
晓怡1986

高考完后的最长暑假,我给自己制定了丰富多彩的暑假计划:考驾照、去自己的理想大学看一看、做一次兼职、和喜欢的朋友一起外出旅行。
我认为最重要的,是利用这个假期,多多阅读。平时,老师、家长都盯得很紧,除了考试所用书籍以外,严禁看“闲书”,大量的时间都用在刷题、考试,没有时间去阅读。进入大学以后,读过很多书的人,与没读过几本书的人相比,高下立判,通过气质、言语、行为很容易识别出来。所谓“腹有诗书气自华”,读书的作用也是如此,它可以培养人高雅的气质,增加人文底蕴,也可以开拓人的视野,在你的心中种下“诗和远方”的梦。关于读什么样的书,我觉得可以根据个人的偏好和专业而定,但最好是读经典。豆瓣评分9.0以上的书都很经典,值得一读。
除了读书,还可以培养一个爱好。不管是乐器,还是体育,暑假一定要行动起来,认真发展自己擅长的一门技能。大学不只是学习的地方,这里号称“半个社会”。你要学习人际交往,结交朋友,文体方面的爱好特长会迅速拉近你和他人的距离,成为你实用的沟通工具。
我的建议:很多人小时候学过钢琴,可能半途而废,这个假期不妨重新捡起来,把它变成你真正的爱好。有的人可能会打羽毛球,但仅仅是入门级水平,这个假期不妨继续训练,把它变成强身健体的特长。有的人可能一点文体特长都没有,那么你可以选择吉他、乒乓球这类易学的项目。没有爱好也要创造爱好,这是你能否在大学混得开的“必杀技能”。
哦豁1ld

对于绝大多数学生而言,高考后的暑假被称为整个学生时代,甚至是人生中的最长暑假,大把的好时光如何才不会虚度呢?

A打工:走向自立的第一步

6月9日,接受山西晚报记者采访时,高紫轩还在忙着回复微信。她说,高考刚结束时,她有一些茫然,那个从小学开始追逐的高考目标已经完成,3个月的假期里,下一步该做些什么呢?在国外工作的小姨给了她建议:“可以找一份临时工作,快速融入社会呀!”听到那句话,高紫轩觉得自己的人生不再定格,她很快地开始寻找一份临时工作,“也是实现自己价值的一次体验,如果真的赚到钱,就可以向我妈宣称——我自立啦!”

开始寻找工作后,高紫轩才发现适合她的工作还不少,“还可以去剧本杀做NPC,可以去蛋糕店边当店员边偷学……”作为一个剧本杀爱好者,她更倾向于找一个相关的工作。“我要从一个玩家,变成组织者。剧本还不太能写得了,游戏玩多了,当NPC还是有经验的。”

“打工更能磨炼我的性格,还能体会到自给自足的乐趣,为以后毕业找工作积累经验。如果我赚了钱,想买什么买什么,不用看老妈脸色……”高紫轩笑着说。

B充电:学习是永远的计划

高考前,张一萌就在网上报了一个教编程的网课。“月中开始上课。”她说,她的报考方向一直是计算机软件,女孩子学相关专业的一向不多,而且大学里高手如云,竞争也非常激烈。为了提前了解专业相关内容,“这个暑假不能放松,该学习的内容一个也不能落下。”

和张一萌有同样考虑的学生,不在少数。“高考的确十分辛苦,压力也很大,考完了是应该好好休息一下。但是,暑假不能白白地浪费在吃喝玩乐上。”在一家大学、出国英语培训机构,小满这样告诉记者。他正在咨询有关大学英语四级学习的事情,计划这个暑期用来学习大学英语,“想早一点过四级。”

王悦瑶则计划写一部小说,“或者称不上是小说,只是想对自己高中三年的生活进行梳理,我的高中三年,更是疫情的高中三年,有太多的与众不同,我想把曾经遇见的人和事写下来。”

C生活:掌握技能照顾好自己

这几天,吴可曈正准备报名去学车,“三个月,怎么也够我考个驾照,为自己以后的生活奠定基础。”同时,她也帮助父母干一些家务,“毕竟大学就要离开父母生活去求学,多体谅父母的不易,同时也增加一些自己的生活能力。”

她还不时去自己心仪的几所大学贴吧浏览,“我想深入了解学校和专业,还想知道宿舍环境什么样,图书馆什么样,学校的饭菜好不好吃……贴吧是消息最真实的地方。”