高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?

匿名用户
一年一度的高考即将结束,又将有千万的学子结束高中生活,迈入大学。在高中读书时,老师经常说:高中多吃点苦,到大学去就好轻松了。那在高考后的这个暑假,你应该要做些什么呢?就让我来分享一下我的看法吧。
一、好好放松一下,但是要注意不要放纵自己。经历过高中三年的磨砺,是时候好好休息一下,放松放松自己,每天可以不用再做海量的题目,不用每天考试考个不停,可以看看自己想看的电影,追自己早已想看的剧,玩想玩的游戏,但是要注意适度,不要放纵自己,不要晚上熬夜至深夜,月亮不睡你不睡。
二、好好陪陪自己的父母家人。高中不仅是自己很辛苦,父母也是为你操心不少,平时里可能很少能在一起好好吃顿饭、聊聊天,现在高考考完了,有时间可以陪他们聊聊天,也可以主动给家人做一顿饭。
三、可以安排一次旅游或者找一份暑期实习。高中的时候时间都花在了学习上,很少能出去玩一玩,可以借此机会来一趟旅游,看看祖国的大好河山,放松一下自己的心情。也可以找一份实习,体验一下父母挣钱的不易,让自己在大学的学习里更加有目标有方向。
四、提前准备好大学的学习生活。高考并不是学习的结束,而是另一个开始,你会选择一个专业,并会以这个专业为核心,进行系统的学习研究。所以在选好专业后,可以多了解专业的一些背景,多去看一些书,为大学的学习生活做好充足的准备。
最后,希望每个学子都能考上理想大学,在这个暑期里过得饱满充实快乐,未来是属于你们的,好好享受吧!
帐号已注销
高考完的最长暑假。你是怎么度过的?首先我可以选择这段时间学习驾照。三个月的时间基本可以拿到驾驶本。选好驾校。正规的驾校往往可以让你事半功倍。报名前准备好相应的证件。身份证复印件,居住证复印件。下载驾校要求的app。练习科目一和科目四理论题。实际上手操作科目三和科目二。
另外,我可以利用高考完的最长的暑假做大学攻略。针对自己以后的发展是进入学生会还是要搞好专业课?进学生会人脉会广些锻炼与人交流,能力的同时。给能交到各个专业的朋友。但是相对的你会付出更多的时间开会写报告做ppt。从而导致学习的时间变少。而专注自己的专业课,并不意味着不让你加入社团。你可以选择喜欢的一二社团去学习。同样锻炼自己的能力和交朋友。专注专业课证明你的未来计划是学习优秀。为考研做好准备。
另外,利用高考完最长的暑假可以干以前一直想干,但没有时间干的爱好。比如画画学乐器旅游都可以。在这个肆意生长的年纪,一定要想着要做出成绩才不负走这一趟。最后恰同学少年风华正茂,书生意气挥斥方遒未来是你们的。
胜胜迷惑管
考驾照。暑假这样一个长假期,非常适合考驾照!大家抓紧时间,假期结束就可以把驾照拿到手!但是也一定要注意防晒,墨镜,防晒帽,防晒衣,一定要装备齐全的去练车。要不开学你就黑成一道光了哈哈!
旅游。这样一个无负担无压力无作业的三无假期。旅游必不可少,赶紧去打卡自己想去的城市。和朋友们一起玩起来!
:英语。虽然要大学了,但是英语技能千万不能丢,至少每天背点单词,读几篇文章,不要让自己的英语能力一跃回到解放前。过来人告诉你们英语在大学还有找工作都是非常重要滴~
学一点office软件。word,ppt,excel。都可以学起来,高深的软件我们学不懂,这种入门级的软件一定要搞明白。大学写论文码字,做pre,都必不可少的要用到这些软件。现在赶快学起来!了解自己的学校和专业。看一下自己专业的培养计划,以及学校的转专业政策等等。提前看看自己对要学的专业是否感兴趣,如果不感兴趣就早作准备,马上转专业~
学化妆,学穿搭。这条对于男女生同样适用。女生可以看看b站,小红书学化妆,化妆是一门学问,还是比较花时间的。男女生们可以一起都学学穿搭,毕竟大学也不能穿校服,可以找找自己的风格。开学你们一定都是最亮的崽!
来自玉渡山美不胜收的鲁肃

首先恭喜各位宝子们结束了十二年的寒窗苦读,迎来人生中最长的暑假。

在这浪漫的十八岁,你们将会走向人生新的旅程。

TO:高考完的宝子们,你们是不是不知道怎么好好利用暑假。

接下来就是倪倪结合自身总结的血泪史

1.了解大学专业

2.学会护肤、变美

3.考驾照

4.学习特长

5.学习英语

6.养成好习惯

7.尝试做自媒体

8.旅行

帐号已注销
高考结束的暑假是一个长假期,每个学生的条件不同自然选择也不同,如何度过这个假期也要根据自身的条件而定。对于家庭条件不错的学生来说是非常适合考驾照的时间,假期结束就可以把驾照拿到手。但是也一定要注意防晒,要不开学你就黑成碳!
这样一个无负担无压力无作业的三无假期。旅游必不可少,赶紧去打卡自己想去的城市。和朋友们一起玩起来!虽然要大学了,但是英语技能千万不能丢,至少每天背点单词,读几篇文章,不要让自己的英语能力一跃回到解放前。过来人告诉你们英语在大学还有找工作都是非常重要滴~学一点office软件。word,ppt,excel。都可以学起来,高深的软件我们学不懂,这种入门级的软件一定要搞明白。大学写论文码字,做pre,都必不可少的要用到这些软件。现在赶快学起来!了解自己的学校和专业。看一下自己专业的培养计划,以及学校的转专业政策等等。提前看看自己对要学的专业是否感兴趣,如果不感兴趣就早作准备,马上转专业。