高考完后的最长的暑假,你是怎样度过的?

123da140
一、进行一场旅行

好不容易高考结束了,放下紧绷的神经,而接下来就要上大学,和爸妈成年累月地见不到了,何不出去放松放松呢。与整天打游戏、玩手机相比,来一场说走就走的旅行还是很不错的。可以去心仪的大学转一转,也可以去一直想去但从没去过的城市走一走。百卷书、百里路,身体和灵魂总有一个得在路上。当然,要做好疫情防护,如果出不去,也别硬出……、学一门技术

三个月,说长不长,说短不短,剔除正常的同学聚会、休闲时间,所剩的时间也不多了,但是掌握一门入门技术还是不错的。这门技术没有固定要求,根据爱好来。可以是一门乐器,如吉他、古筝、架子鼓,也可以是街舞、滑板、旱冰,甚至可以学一下急救知识、PS、视频剪辑等,大学有许多社团,可以先找一个兴趣点,等上大学后进一步深研,形成终身爱好。但要注意安全,尤其一些群喜欢以教这教那的名义搞诈骗,要审慎辨别。

三、锻炼好身体

别天天摊床上!谁都知道强身健体是好的,也都知道早睡早起是好的,但有的同学就是没法管住自己。相信我,拥有紧致的身材和充足的精神不仅仅更受欢迎,而且对自己的健康也是非常好的,为什么要让自己变得大腹便便呢?更何况,进入大学仅仅是新的开始,并不是所谓的”可以尽情玩耍了“,养成好的习惯终身受益。

四、适当社会实践

亲戚有公司的,若年满18周岁,可以去公司实践一段时间,提前感受社会氛围,也为以后的报志愿提供方向。也可参与一些公益项目、支教、环保、夏令营等活动,充实一下生活。但是适当而为,一方面一定要注意安全和防骗,另一方面若非家中特别困难,不要通过发传单、送外卖等活动单纯赚钱。倒不是说这些职业怎么样,而是这些工作单纯比较累,但是对人能力的增长作用不大,作为高考刚结束的学生,实在没有必要从事这些兼职。
淑女静子

对于暑假而言,首先要考虑的当然是旅游度假了,去自己想去的地方,毕业了怎么不能好好玩一下犒劳自己。高考之后第一个月,我呢,就是和家人一起去旅游了。

其次,可以选择考驾驶证。这个证在考了还是很有必要的,前提身份证年龄满了18岁。

最后,还可以选择去打工赚钱。进入大学前就可以赚钱存钱了。

二姐K2v
高考结束后,高度紧张的情绪突然放松了,对于接下来长也不长短也不短的假期,好多同学可以彻底放松,让自己放肆的疯,直到大学开学。作为过来人十分理解同学们此刻的心情,几条真实的意见同学们可以参考。
1、多陪陪父母,也许你人生的前十八年都是和父母在一起,听烦了他们的唠叨,但进入大学以后大部分的时间都在校园里,和父母聚少离多,等毕业了选择在外地工作的话和父母相处时间就更少了,此时可以多在父母身边陪陪父母。珍惜现在的时光。
2、把驾照考了,驾照将是未来生活的一项基本技能。大学期间可以用来学习看书,参加社团活动,等工作了有了工作压力和不固定的时间,让你很难有空在短时间内完成驾校学习。所以这两个月是学驾校的最佳时期。
3、给自己一次毕业旅行,高考前紧张的学习这时候就可以好好放松一下,来一次旅行,看看祖国的大好山河。领略下不同地方的风土人情。
4、看看喜欢的书,多运动。高考前看的都是学习资料的书籍,这个时候可以选一些自己喜欢的书籍,体会一下没有压力静心读书的快乐。再就是多多运动,很多人在高三时候父母给的营养丰富,导致有些同学长胖了不少,这时候多运动,对身体健康有好处,也可以在开学时候有个完美身材,争取在同学面前展示完美的形象。
5、尝试做暑假工,找个地方打一个月的工,在打工过程中体检生活,接触社会各个阶层的人。积攒些社会经验,这个机会可以让你体验挣钱的辛劳和劳动带来的乐趣。更是为未来积累工作经验的机会。当然提前是要注意安全。
这两三个月短暂,珍贵,希望每位同学们可以充分利用起来,以全新的状态迎接新的挑战!
淦骏英Ts

1、考驾照

无论有没有买车计划,学会开车,将是未来生活一项必备的技能。大学期间,业余时间可以用来看书、参加社团活动、进行社会实践,以完成自我增值。进入工作岗位,工作压力的增加及不固定的休息时间,很难在短时间内完成驾校学习。所以,这3个月是学驾校的最佳时期。

2、给自己一次毕业旅行

旅行对于人的成长无疑是巨大的,前期的路线规划、消费规划、住宿预订或干脆搭帐篷;路途中遇到的形形色色,或人、或事、或物;旅程后的自我总结。这也是给高考完的孩子们的一次成年之旅。学会去承担责任,学会去做选择,学会把握和放弃,学会坚持。

3、看看喜欢的书

这一次,不是为了应付考试而看书。可以选择自己喜欢的书,体会一下没有压力静心读书的快乐。读书是为了遇见更好的自己,使人变得更虚心,更通达,不固陋,不偏执。进大学前,充实下自己的内在。

4、发展一项爱好

高中因为学习,不得不暂时舍弃自己的爱好,这3个月就是个好机会让你重新拾起。学一件乐器,练练书法,打打球、跳跳街舞、绣个十字绣。做喜欢做的事,争取发展成特长。以后会发现,有特长的人拥有更多机会。

5、准备填报志愿事宜

高考结束之后随之而来的事情就是填报志愿,俗话说7分靠成绩,三分靠志愿,如果我们没能提前做好准备,填报志愿上出了差错,就很容易让自己出现落榜的现象。
文三emm

1.先睡两天。

2.搜相关专业,以及与志愿填报有关的视频,文案。

3.练字,背单词,一定不要丧失学习能力。

4.做一些兼职什么的。

5.可以发展发展自己的兴趣。

6.女生就可以学一些美妆呀什么的,或者烫个头发,美甲。

7.了解自己想去的城市和自己想学的专业,避雷。