直接吃煮的黄豆和喝豆浆,营养成分有区别吗?

妖感肉灵10

没有太大区别。

黄豆直接煮了吃营养最丰富,依次是豆腐、豆浆,但是吸收的营养顺序却是相反的,豆浆吸收率最高,豆腐次之,黄豆的吸收率最低。

所以说哪个营养更高没有太大意义。 黄豆和豆浆都是很好的,但是如果肠胃不是特别好,还是麻烦一下做点豆浆吧,而且超市现在也都可以买到新鲜的无糖豆浆,还是很不错的。

拓展资料:

这两种食物都是可以补充蛋白的豆浆是补充植物蛋白的,两种都是需要适当的补充的,缺血缺钙不可能补充单一的食物的,所以是需要都补充的再就是需要结合其他的食物的。

豆浆(Soybean Milk),中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收,是防治高血脂、高血压、动脉硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病的理想食品。

黄豆豆浆是最常见的豆浆,以黄豆为原料,用水泡后磨碎、过滤、煮沸而成。

参考资料:

百度百科词条 黄豆豆浆_