独孤般若喜欢宇文护吗?

娱乐圈小鸽子

在电视剧《独孤天下》中般若爱的是宇文护。

其实从般若临走前就能看出,在生命的最后一刻,独孤姐妹都来了,而最早让其出去的是宇文毓,她和宇文毓就短短的几句话,虽然最后一刻都在为这个夫君着想,但她和他其实是不能爱到灵魂深处的,两人没有很多的共同语言。般若只是在做一个尽妻子,尽肚子孩子里的母亲的最后一份责任。

她在生命的最后一个梦,是梦见孩子和宇文护,其中并没有宇文毓。孩子象征着她心心念念的皇权,而宇文护则象征着她心中的最爱,所以她爱的人是宇文护。

人物经历

独孤般若是“一门三皇后”的独孤家族长女,同时也是北周第一美女。独孤般若一心想要成为未来的皇后,实现独孤天下的预言,为此不惜抛弃自己的爱情,嫁入北周皇室,但在成为天下最尊贵的女人后,她却因意外死于难产。

独孤般若的初恋是宇文护,但是为了成为皇后,她嫁给宇文毓,安以轩饰演的“独孤般若”和徐正曦饰演的“宇文护”展开了一段“相爱相杀”的虐恋。