患癌以后,医院为什么要让病人化疗,没有别的解决方法了吗

奈子332

同病不同命,如果你的身体出现症状检查出癌症,那已经到了中晚期,人都想活即使以前吹过不怕死到了现在也怕的要命,化疗放疗有一线希望可不放化疗必死,我33岁,2017年阴历六月开始呕吐长达一个月没吃并且不会走路了,不知是什么原因好的,几年来他不停的劳动和我们不断的营养和增强抵抗力的食物的供给!四年来,我们内心的折磨现在终于解放了!只要他能保持这样就足够了!

可能是癌症病人家属,因为家人患癌没治好,走了,于是得出结论,说医院不能治好癌症。这种心情可以理解,但客观理性地说,这当然是主观和偏执的说法,是典型的以个体代替全部,这就好比,有的人努力学习了也没有考出好成绩,我姑姑倾家荡产,最后唯一的独子死了,我姑姑接受不了这个事实,70多岁的她不知道流浪到什么地方去了。

医院是有能力治好癌症的,大部分的早期癌症,都是可以治愈的,早期的肺癌,大肠癌,胃癌,甲状腺癌等常见的恶性肿瘤,治愈率都是超过90%的。如果癌症到了中期,治愈率就会显著的下降,例如中期的大肠癌,治愈率就只有60%至70%了。1988年至今,他先后出版20多本书,销量累计上千万册,本本都是畅销书,2013年度,更是打败东野圭吾、村上春树,名列日本十大畅销书榜首。

癌症作为目前危害人类健康最常见的慢性疾病,并且发病率还在不断上升,因此,相信未来会有更多的人受到它的危害。防治癌症,有各种各样的方法,目前除了手术外,化疗、放疗仍然是最常用的治疗方法之一。

北京南郊肿瘤医院
化疗的目的根据化疗类型不同而有所不同,通常可以分为辅助性化疗、根治性化疗以及姑息性化疗。而化疗的主要目的,是利用化疗药物杀死或者清除肿瘤细胞,从而达到治疗恶性肿瘤的目的。
1、辅助性化疗:在手术切除肿瘤之后,体内可能仍然存在肿瘤细胞,这种情况下,一般采用辅助性化疗的方式进行治疗,不仅能够帮助杀死新生的肿瘤细胞,还可以预防肿瘤细胞的扩散和转移;
2、根治性化疗:如果患有血液系统的肿瘤,比如白血病、淋巴瘤等,由于病情不严重、对化疗比较敏感,通过根治性化疗的方式,一般能够达到根治疾病的目的;
3、姑息性化疗:如果肿瘤已经发展到中晚期,已经出现转移,通过手术治疗无法达到根治的目的,此时则需要进行姑息性化疗,一般可以控制肿瘤进一步恶化,有利于延长患者的生存时间。
化疗是临床上治疗恶性肿瘤常用的一种方式,由于化疗药物较多,在使用化疗的时候,需要在医生的指导下,结合患者自身的情况,选择使用合适的化疗药物。