上了高中总是想睡觉,很难集中注意力去听课 150

最开始是寄宿,后来因为个人不喜欢热闹融不了群就回家,原本以为是在学校晚上三节晚自习才倒致早上无论什么时候都想睡觉,结果回家饱饱回一晚去学校还是好想睡,,,其中尤其是上理科... 最开始是寄宿,后来因为个人不喜欢热闹融不了群就回家,原本以为是在学校晚上三节晚自习才倒致早上无论什么时候都想睡觉,结果回家饱饱回一晚去学校还是好想睡,,,

其中尤其是上理科,而且还有一点,上课很难集中精神和注意力,纵然有时逼着自己去集中的时候脑袋就会非常疼,,,呜呜呜,,哪位学长学姐可以赐教么,,我拉下的成绩都多的了,在这样下去真的是要几个红灯笼照耀前方了。
顺其自然下去就是,,继续睡觉,,,诶,我只问怎样解决上课犯困无力和难以集中注意力,,没问学习方法啊,,,

额,,先谢谢各位的回答,那个,,,我现下是一个人,完完全全的一个人,一个没有周边没有朋友,亲人不在身边的人,所以一切都要靠我自己,让别人帮忙是不可能的。。。。。

至于参考书,,,我初中的时候就听不进去了,虽没有睡觉,但走神是非常严重的,总是容易想别的事,。家参考书很多,,但是,,,看着看着就容易发呆,,然后一发呆,,,一天就过了,,,,

额,握手握手。我属于那种一沾枕头就睡了的人,,,然后呢,,那个,自虐不适合我,,因为曾经锻炼过心性,之后头脑过滤能力和无视能力很强。有次调了闹钟,一觉睡醒,连按都懒得按就继续睡,,结果就做梦梦到闹钟,,然后在次醒来,,那闹钟响了一个小时了,,,

好纠结,,,不知道选哪个,,,
翎妤
我是高二的文科生,我也有这种情况,不过现在好很多了,首先晚上不要玩到很晚,最好11点之前睡觉,最迟不超过11点15分。然后要提高你学习的兴趣(其实只要你真的想要学习就会有兴趣),上课就不会那么没劲,努力认真听下去,刚刚开始能听多少是多少(我当初数学课也很难集中精神,但是我努力多听,不管一节课会听多少下去,渐渐地就会听下一节课),要有耐心,克制自己不要走神。最后,你想想你是真的下定决心要开始认真学习了吗?是为了什么?总之,只要你真的想要努力,没有什么办不成的。其实我高一的时候也很颓废,总觉得学习没有用,现在想想真是可笑,何以为资本?难道浪费时间,浪费父母的钱就是我们?学习才是资本!你自己想清楚了你就会下决心努力的。还有,高二将是关键,转折点在此,错过了不会再有第二次机会!好了,好好努力吧!

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

anyemeiying87
我当时上高中就时常犯困,后来想的办法是
一、觉得想睡时想办法动动身子,手上翻下书,或者自虐一下,掐自己手或者腿。不过自己对付自己是不容易的,真困了过会又打瞌睡。
二、跟同桌讲好,发现自己打瞌睡就突然用手肘撞你或推你,这种无意识的被吓醒绝对精神了
还有就是你的心理问题和作息问题了。不要老觉得自己怎么想睡很困,为此烦恼,会给自己压力有心理暗示作用反而会觉得没精神,不要太在意,谁没在上课时睡过啊,正常的。还有就是保证规律作息,多吃营养多吃饭才有精神!
姐姐悲剧L
哥们先握个手~
我也懊恼啊,我从初二一直睡到高二, 睡了三年了,成绩现在是门门红灯,最近终于好转了点。
我也上网查过到底怎么才能控制住自己,曾经也学者头悬梁锥刺骨的先例,拿根针往自己的手上戳,可除了疼痛和流出来的血以外,并没有见效。也叫过坐在后面的同学狠狠的打我,可是还是过了一会就又睡着了。看杂志上说在鼻子前搓点辣椒,我就去试了下,嗯,有点用的。老师让我晚上早点睡觉,嗯,哥们我告诉你,这招是非常有效的,这是源泉啊。其实我个人觉得上课睡觉一是因为前一天没有睡好,二是对学习没有了很浓烈的兴趣,这是我自己总结的两点原因。对学习没有兴趣是根本原因,睡不好是直接原因, 从这两个原因出发,就能找到很好的方法啦, 因人而异,我刚才不奏效的方法也许放在你身上就有效了呢, 不妨试试。如果还是不行不妨上课讲讲话问问题,做点自己有兴趣的事情就不犯困了。 还有我估计你是因为学习和生活压力太大,烦躁的心情让你睡觉睡的都不踏实, 建议你好好放松一下身心,好好的去玩一下,好好的睡一觉,真的会很有效哦。
在此,我与哥们您共勉哦。 希望我的回答对你有帮助。
百度网友9734a0a
调整自己的休息时间,太困的话在下课时多休息,回家做完功课,在做完总结学习之后就睡觉,在假期时合理安排时间,还以学习为主,攻克难关,上课时就会轻松一点了,也无需太紧张,只要你用心,再劳逸结合就会事半功倍了。
匿名用户
上课打瞌睡是正常的现象,本来高中生的休息时间又少,功课负担很重,更何况你读的还是理科,其实 首先你要把态度摆端正,再有上课打瞌睡的是不要想着怎么样才能不打瞌睡,而是把注意力转移到其他方面上去,这样的话能减少犯困的时间