历史高手请进啊!

辛亥革命是同时受到帝国主义和封建势力的阻挠吗?封建势力的主要事例表现在那里?... 辛亥革命是同时受到帝国主义和封建势力的阻挠吗?封建势力的主要事例表现在那里? 展开
绝→爱0°
辛亥革命是资产阶级的一次革命运动,孙中山领导的,口号是驱除鞑虏,恢复中华,建立民国,平均地权。孙中山的三民主义就是从这中诞生的。驱除鞑虏,就是要推翻清王朝的封建专制统治,从而建立资产阶级民主共和制。
封建势力主要就是清政府和外强侵略。可是辛亥革命只是提出制度上的改革,并不是像新文化运动从思想上改变。而且存在革命的软弱性,并没有正式提出反帝,不过还是有反帝反封建的成分
伏尔加的鱼子酱
辛亥革命是资产阶级发动的,以推翻清政府为目的的,清政府是封建王朝,肯定是封建势力啊
百度网友ebe94fc
应该不是吧,先封建后帝国
事例不知道,大概就是派军队镇压,比如袁世凯,不过后来他就成了帝国一方的了
匿名用户
镇压革命。。 。