没有关系怎么找实习单位

我是在北京一所普通二本学校读大三家是外地的想着已经大三了是不是应该去找实习单位了啊可是像我这种没钱没关系的要怎么找实习单位呢没有关系以后找工作是不是都很困难啊我是学农林经... 我是在北京一所普通二本学校读大三 家是外地的 想着已经大三了是不是应该去找实习单位了啊 可是像我这种没钱没关系的要怎么找实习单位呢 没有关系以后找工作是不是都很困难啊
我是学农林经济管理的
小鱼爱旅游世界

途径一:在本校的就业指导中心寻找实习机会。许多公司在招募实习生时,往往先和校内就业指导中心进行接触和联系。

途径二:浏览各大公司网站的招聘主页。这些公司每年都会集中招募实习生,此时投递简历是最好的办法。

途径三:参加各大公司的学生俱乐部。通过加入这些俱乐部,或者参加他们的宣讲活动,会优先获得实习信息。

途径四:浏览各个名校的bbs求职版或者兼职版,这里常常会发布相关实习信息。

途径五:登录知名人才网站如中华英才网、前程无忧、智联招聘,网站首页常常发布一些企业的实习信息。

途径六:利用人脉关系,通过已参加工作的学友、亲戚、朋友来获得实习机会。

途径七:大胆给所选定的公司打电话,如果公司求贤若渴,很容易获得机会。

途经八:参加跨国公司的商业大赛,如微软“推荐就业之星”大赛,欧莱雅的“全球大学生在线商业策略大赛”等,可近距离接触跨国公司的招聘人员。

扩展资料:

实习的作用有验证自己的职业抉择,了解目标工作内容,学习工作及企业标准,找到自身职业的差距。

  1. 验证自己的职业抉择,当大学生在了解自我的基础上确定未来的职业理想时,需要以身试水,需要在真刀真枪的实际工作中检验自己是否真正喜欢这个职业,自己是否愿意做这样的工作。

举例来说,如果你想做个文案的工作,但是当你在广告公司工作之后你发现自己不是很喜欢那种文字工作,那你就要反思自己的职业抉择了,这样就可以及时的纠正和反馈自己的职业发展轨迹。

了解目标工作内容,在确定自己适合文案工作后,那你就要明确文案的所有工作内容,文案的一天都要怎么度过,文案的核心工作是什么?

文案的边缘工作是什么?文案要与那些部门打交道,文案的核心能力是什么?

在了解工作内容后就要尝试着操作,争取在实践中把文案的工作都做了,也在操作中明确自己的优劣势。

学习工作及企业标准,知道了文案工作都要做什么后,你就要了解企业及业内对每个工作内容的所要求的流程和标准。

这时你要以业内及企业的最高标准来要求自己,用这种高标准来要求自己时无疑就是向业内人物发展。

找到自身职业的差距,实习不单是为了落实工作,更包括要明确自己与岗位的差距以及自己与职业理想的差距,并在实习结束时制定详细可行的补短计划。

当你从明确差距弥补不足的高度来看实习时,你会实习中得到更多。

参考资料来源:百度百科-实习

蓝雪儿老师

没有关系可以从以下途径找实习单位:

途径一:在本校的就业指导中心寻找实习机会。许多公司在招募实习生时,往往先和校内就业指导中心进行接触和联系。

途径二:浏览各大公司网站的招聘主页。这些公司每年都会集中招募实习生,此时投递简历是最好的办法。

途径三:参加各大公司的学生俱乐部。通过加入这些俱乐部,或者参加他们的宣讲活动,会优先获得实习信息。

途径四:浏览各个名校的bbs求职版或者兼职版,这里常常会发布相关实习信息。

途径五:登录知名人才网站如中华英才网、前程无忧、智联招聘,网站首页常常发布一些企业的实习信息。

实习鉴定:作用

由学生在上学期间参加实习的单位所开具的证明文件,需加盖单位公章,可作为今后求职时用人单位的参考。实习鉴定应包括实习单位、实习时间、实习职位等等内容。

鉴定意义:学生实习期间应该认真,勤奋好学,踏实肯干,在工作中遇到不懂的地方,要虚心向富有经验的前辈请教,善于思考,能够举一反三。

对于别人提出的工作建议,可以虚心听取。在时间紧迫的情况下,加时加班完成任务。能够将在学校所学的知识灵活应用到具体的工作中去,保质保量完成工作任务。同时,学生也应严格遵守实习公司的各项规章制度,实习期间,不出现无故缺勤,迟到早退现象,并能与公司同事和睦相处。

aaalll9900
关键是关系~钱不是主要的.有钱你没地方砸也没用. 工作肯定是有的一般学校也会组织点招聘活动记得多去看看,职位一般比较烂一点,要有心理准备. 如果不需要专业对口就更好找了,服务行业总是缺人的,一边干着一边考证然后再找工作 网上投简历一般都是有去无回的,除非你特别优秀,有多年经验除外
小毅子姐姐
你是学什么的?
多在网上注册简历,智能招聘比较适合你,不过一定要注意别受骗。
声清逸08V
没有关系也可以找到心仪的实习单位的,下面我告诉你怎么在网上找实习。
1.公司信息真实性,能够清楚看到公司规模,公司地点,公司组织机构代码,成立日期,注册资本,公司简介等相关信息。确保实习单位的真实性。以免上当受骗,对以后的职业生涯造成心理阴影。
2. 现在的一些网站上信息繁多,想找到适合自己的实习机会也好比大海捞针,找一份适合自己的职位信息要注意筛选,尽量找与自己专业相关且自己喜欢的职位。只有擅长和热爱才能更好的施展你的才华。
3.提前了解更多的职位信息是很有必要的,比如说薪资待遇,工作地点,工作时间,岗位要求,是否提供转正机会,企业对个人有什么期待和特殊要求等等,以便能更快评估你自己能否更快适应这份实习工作并做好这份工作。
4.能够准确获取与该单位的联系方式电话或邮箱,现在企业招聘都是通过给该企业的HR邮箱发送求职简历进行求职。提前做好自己的求职简历,然后把做好的求职简历通过发送邮箱的方式投递给用人单位的HR,做完这些就看你够不够他们的录取标准了。如果你足够优秀,HR会通知你进行面试,面试通过,基本就可以去该企业实习了。
我这段时间无意中发现一个叫”早聘严选”网站,很有意思找实习挺靠谱的,这个网站可通过你的专业自动给你匹配适合你的实习单位。匹配到了与你相关的公司或职位,再选择你喜欢的就可以了,这样可以大大提高你筛选的效率,挺专业的,可以试试,建议你多对比,不要盲目投递。在网上自己找不求人,希望能够帮你。