哎!新学期第一次月考,成绩非常不理想。我上高三了,物理,数学还一直都不好。关键是我报的理科班。

这可咋办咯。爹妈对我的期望很高,听同学说金钥匙教育一对一辅导班可以提高成绩,可是我又听说很多教育机构学费挺贵的。哎愁丫。各位大哥哥,大姐姐给点建议。... 这可咋办咯。爹妈对我的期望很高,听同学说金钥匙教育一对一辅导班可以提高成绩,可是我又听说很多教育机构学费挺贵的。哎愁丫。各位大哥哥,大姐姐给点建议。 展开
purpleman1
学校学的够多了,只是你学的效果不好,一部分可能是学校的原因,但是更多的可能出自你自身
数学是理科的基础,数学不好物理好的人我还没见过,高3一年时间能做很多事,我的意见是你要踏实一点:
1。回归课本,每个字每句话都要理解,每个定理的来由、应用,都要知道,而且必须从头开始走一遍,不能今天这明天那,这样学习知识有连贯性。
2。每次看完一节或者一章,就要做相应配套的题,尤其是基础题(老师布置的家庭作业),把知识点贯通到题上去,必须要坚持。
3。第一遍地总复习是非常重要的,尤其对于基础不好的同学,更是要认认真真把不懂的都弄懂,不求难度,但是基础要扎实,因为高考考的是基础。

最后:个人认为如果实在是太差那么要报班,一般不要报班,就是自己努力,刚开始可能会经常遇到困难,但是一个个弄懂,坚持下去,越到后面就越轻松,而且很可能困难的时间很长,但是一定要坚持下去,后期第二遍复习时你就会看见效果了。

当初我们班上有相当一部分一直在默默学习的人,高考成绩比模拟考高50-100分!那些模拟考很好却败在模拟考上的人也很多。 只要你踏踏实实学习,那么就算模拟考没有考好,也影响不了你的心态,学的越认真,就越自信,人都是这样的
尛茞
忠告:报什么 辅导班都是浪费钱的,主要还是靠自己!
对于你说的物理数学的问题 ,就应该针对性加强!不知道你语文英文基础怎么样,到高三了 ,文科的基础很重要!如果说一般也没有不好的 ,只要文科你发挥稳定,基础还有时间稍微加强,而理科就不一样了 ,基础差,还有机会!
首先说数学吧,数学呢 ,多做题了!不会就问,多方面的询问,要多方面的请教啊 ,不要怕丢人,这个很重要,理解成绩好的同学做这种问题从什么方面去考虑,掌握他们的思路,也给自己找适合自己走的路,还有平时做题规定时间,要保证选择题不能错!基础不好,就只能多做题多问人了!学习靠的是自己 啊 !物理生物等都很好学 ,物理是理解,生物是记忆,物理要理解几大定理,熟透各个公式,因为大部分题目都跟定理沾边,所以熟透理解几大定理,一切都通了!只要通了 ,就好用公式套用了!所以物理很好解决的,如果基础不好,就照我说的做 ,系统整理定理和公式,加强记忆,和同学老师交流公式定理的运用情况!不久成就就会提高,效果显著!

最后说一句,学习考的是自己!所以关键是你自己,用心去做,没有不成功的!照我说的做!没错~我当年初中是物理课代表!语文基础还行,英文一般或者说较差,生物很好,平时都是90多分,包括高考也哪了88,数学基础还行,高中是数学课代表,可惜高考发挥失常,选择题错了4个,这一下就扣了 24分,所以数学分不高,只有117