酸性食物吃多了对谷丙转氨酶有什么影响

我做了血液检查只有谷丙转氨酶高是76我不喝酒也不怎么熬夜吃的酸东西多。今年想去当兵现在干怎么办!!... 我做了血液检查 只有谷丙转氨酶高是76 我不喝酒也 不怎么熬夜 吃的酸东西多。 今年想去当兵 现在干怎么办!! 展开
番茄酱驾到

如果是单纯的谷丙转氨酶高,而两对半检测为阴性的话,应该不必着急.
关于转氨酶的概念大体如下:
转氨酶大体分为:谷丙转氨酶和谷草转氨酶等。谷丙转氨酶主要存在于肝脏组织中,而谷草转氨酶则存在于心脏及其它的组织器官中。
由于整个肝脏内转氨酶含量约为血中含量的100倍,如果释放的酶全部保持活性,只要1%的肝细胞坏死,便足以使血清中的酶活性增加1倍。又由于肝细胞内转氨酶浓度比血清高1000 ~5000倍,肝细胞内转氨酶也可由于此种浓度差而泄漏入血中。
谷丙转氨酶升高的原因,有许多因素,如:急性肝炎、服用药物(尤其是对肝脏有损害的药物)、长期饮酒或一次饮用较大剂量时,以及某些胆道疾病、心脏病时的心力衰竭,发热等等病症,均可引起谷丙转氨酶升高。
单纯转氨酶偏高(肝功能异常)还不能确定是肝炎,确定患上肝炎必须同时具备以下三点才成立。即有肝炎的症状、体征(如低烧、厌油、恶心、呕吐、乏力、食欲差、肝脏肿痛等)和临床诊断(如急性黄疸型、慢性迁延型等);血清转氨酶增高;病原学诊断(有抗甲肝抗体是甲型,乙肝病毒表面抗原、e抗原和核心抗体阳性是乙型)。有些人单纯转氨酶偏高,不排除在检测前因饮酒过量、剧烈运动、上夜班、感冒或口服某些药物等因素干扰。
回忆一下你最近身体有不舒服的表现吗?如果没有的话,可不必着急,因为单纯的转氨酶升高是不能定性的。可以休息一段时间后,再去化验一下肝功,转氨酶还是有点高的话,就可以按以下方案治疗。
肝太乐片;每日三次、每次二片;维生素C片,每日三次、每次二片;以及护肝片(葵花牌的较好),等等。至于要服用的保护肝脏的药物,去医院看医生时,就会交代清楚的。
最后要请你放宽心,单纯的转氨酶升高对健康是没有大影响的。而且服用以上药物后定会很快痊愈的。
除了以上用药物治疗外,还应注意以下几点:
第一:单纯的谷丙转氨酶升高,是不能定性的,有关情况上述已讲到,故你也不必太在意,要放松心情.
第二:饮食方面,目前还没有必要太在意去吃些什么,或忌口而不吃些什么东西,应按你平时所吃的习惯进行就可以了,当然了,要适当少吃些肉类,因为食用过多的脂肪,会造成肝脏的一些负担,而对降低转氨酶是不利的.
第三:如果有喝酒的习惯的话,此时应该少喝或者不喝,这样才能对肝脏的功能恢复,大有益处.
第四:要适当的多参加一些体育活动,这样可以增强自身的体质,对肝功能的恢复,也是有益处的
逾轮fxQNf
  1 如果发现谷丙转氨酶高,及时到医院检查身体,看看是什么原因导致的,是药品引起的,要停止使用该药品,或者改用其他替代药品,一般情况下,生理性引起的谷丙转氨酶高,暂时不需治疗,要是疾病引起的,除了及时治疗外,要注意日常饮食,营养要合理搭配,避免偏食。肝病患者每日要摄取足量的维生素、脂肪、碳水化合物、蛋白质。
  2 每天坚持喝一杯牛奶,吃一个鸡蛋、二到三两精瘦肉(猪、牛、羊、鸡、鱼肉均可),一块豆腐,每天两种蔬菜(扁豆、菠菜、油菜、芹菜、黄瓜、香菇、木耳等任选)交换搭配,吃两个水果(苹果、梨、桃、香蕉等不限)。
  3 一日三餐要合理搭配,荤素相间,尽可能少食辛辣等刺激性较强的食物,避免养成偏食的不良习惯。最好避免吃油炸油煎、麻辣火锅、海鲜发物、动物内脏等不易消化的食品。