谈恋爱影响学习吗?

我在大一的时候喜欢上了数学班的班长我心里面真的非常喜欢他他也喜欢我他给我发的每一条短信我都会好好保存有时候他总是很自私比如快期末考试了或者是有什么决赛什么的有一次我发高烧... 我在大一的时候喜欢上了数学班的班长 我心里面真的非常喜欢他 他也喜欢我 他给我发的每一条短信 我都会好好保存 有时候 他总是很自私 比如快期末考试了 或者是有什么决赛什么的 有一次我发高烧 我希望在这个时候他能来看我 就是不来看我 发个信息问候一下 也是可以的 我也会很感动 我就是那个别人稍微对我一点好 就会很感动的人 可是他并没有那么做 他总是把自己的事情放在第一位 放的比我还要重要 好多次了 他这样 我真的很伤心 我同学说 他把自己的事情看的比我重要的多 我同学劝我和他分手 可是他是我的初恋 我真的很喜欢他 我已经迷恋上他了 一下子分手我可能会不习惯 唉 有时候我就在想 我要是能帮他学习 帮他考试 多好 他一定会倍加感激我 可是我有不是学数学的 数学也不是我的强项 唉 为什么男人们总是把自己的事情看得那么重要 好像比自己的生命还要重要呢? 展开
小青清爱生活

恋爱会不会影响学习那要看个人,有些人会合理安排自己的时间,所以在恋爱过程中不会影响学习,而有些人一旦恋爱就仿佛忘了一切,学习成绩下降,有的人甚至整个生活都会改变,恋爱是否会影响学习只能说自己把握。

最让人担心的可能就是两个人恋爱后就感觉什么都不顾了,整天都沉浸在恋爱的甜蜜中,觉得对方就是这辈子会在一起的人,其他的都不重要了,所以就算学习再好,也会一落千丈,这就是所以家长和老师所担心的。

扩展资料:

兼顾恋爱和学习:

1、保持距离

不要太过亲密,如果过于亲密,天天粘在一起会耽误很多学习的时间;因为习惯了另一方的陪伴,当另一方不在的时候无法静下心来学习,听课也很容易跑神。

2、保持上进心

人最怕的不是失败,而且自我放弃,当不再追求学习上的成功,没有了自我约束,就不可能学有所成。所以首先要有上进心,或者说动力。

3、互相帮助

都想好好学习的两个人在一起,可以互相帮助。当两个人能够一起努力的时候,就算在一块写作业也不会跑题。不仅能够双双成为学霸,而且还能够促进感情。

saszhimuxilie
真正的恋爱是不会影响学习的,两个人会相互加油打气,互相支持,如果学业上有什么不懂的,会一起研究。真正影响学习的,不是谈恋爱,而是想象谈恋爱的人,他们的心思都转移到对方的身上,重心偏移了原来的位置而使爱的天平不稳。想稳住天平,那么轻松自然的面对会让你的心情很愉快,学业也稳步上升的。
zdthmopq
该怎么说呢,任何事情都是双刃剑,有好的一面,也有不好的一面。有的人谈恋爱会促进学习,我们学校就有这样的例子,有一对情侣在学习上互相鼓励,最后专升本时那个男的还考了全省第二,要是深陷爱情漩涡不能自拔,茶不思饭不想,不单单会学习受到影响,恐怕自己的心理状态和身体健康也会或多或少受到些影响吧
上学的时候恋爱也不是什么坏事情。只要两个人明确自己的动机是什么就好了。互相补足自己的缺陷,就如他数学好那么你可以去学习啊。要支持他的事情。也不要听从别人的意见说什么不在乎你。
我不是人才怪个
为朋友两肋插刀!为男朋友叉朋友两刀!我认为于学习无关!!!O(∩_∩)O~