为什么电脑老是自动安装百度杀毒

码农小明哥

百度杀毒偷偷安装一般是恶意程序所为,并不是百度杀毒自己恶意启动,解决方法如下:

1、首先使用珍正规的杀毒软件进行全盘杀毒,以杀掉该恶意程序,杀毒完毕请重启电脑。

2、禁止恶意程序开机自启动以以防止其偷偷安装。

a)依次打开“开始”——>"运行"——>“msconfig”打开如下图

b)选择启动选项,将相关不需要启动或者疑似恶意的启动项目禁止即可,如下图:

Lovely冰莲花

  你好,若是电脑总是自动安装另外一个杀毒软件,一般与其相关组件未卸载干净有关。该杀毒软件共涉及到三个组件,一个杀毒软件本身,一个是HIPS,一个是安全组件。

  你可先从腾讯电脑管家的软件管理中点击卸载,将该杀毒软件卸载,不过也有可能还会发现它仍旧在运行。这时你可在电脑管家的工具箱中选择流量监控,找到其对应的进程名称,如baidusdtray.exe,右击选择定位文件,在打开的资源管理器窗口中双击uninst.exe进行卸载。而且正常情况下其HIPS组件也会停止运行。

  另外一个安全组件进程也能在上面的流量监控中看到。你也可同样定位文件看看其文件夹路径是什么,并将其记录下来。并在电脑管家的电脑加速选项卡中点击开机时间管理,找到其安全组件服务,点击禁用。

  重启电脑到安全模式下,进入上面记录下来的文件夹路径,双击其中的uninst.exe进行卸载。

  卸载完成后再重启电脑到正常模式下,在电脑管家的工具箱中选择文件粉碎,点击添加目录,找到残余的文件夹,将C:\Program Files和C:\Program Files\Common Files文件夹下的Baidu文件夹添加进来,然后点击粉碎按钮将其彻底删除应该就不会再自动安装了。

疯狂的烟头o0
  1. 之前安装没有清理干净,无意的操作就被安装

  2. 你又安装新软件,软件自带百度杀毒插件

对应看一下,是哪种情况。

   求采纳!

追问
1、我怎么去清理之前没清理干净的垃圾
2、我怎么去清理自带百度插件的软件
3、百度流氓企业,全家进火葬场
追答
我用的360,或者清理注册表,手动清理就麻烦了,最好下个电脑管理软件,能清理垃圾和清理插件!
小神美0p
您好,欢迎您体验百度安全产品!
给您带来的不便十分抱歉,百度安全产品不会主动安装至您的计算机中,请您将问题反馈至百度安全论坛anquan.baidu.com,并留下您的有效联系方式,我们会尽快添加并确认问题原因,十分感谢您对百度安全产品的支持及关注!
更多问题解答详见安全论坛页面:http://anquan.baidu.com/bbs/faq.php
晓冉1008
知道合伙人软件行家
现从电脑管理工作

出现这种情况是因为使用百度网页下载默认就是要安装杀毒软件,或者是安装其他程序时杀毒软件被捆绑安装了。
需要彻底清除百度杀毒软件请参照以下步骤:
1、点击“开始”打开“控制面板”点击“卸载程序”
2、选中需要卸载的百度杀毒软件后点击“卸载/更改”根据提示操作即可卸载;
3、卸载完成后可以用腾讯电脑管家的垃圾清理功能将百度杀毒软件的遗留注册表等垃圾彻底清除;
4、以后就不会被强制安装百度杀毒软件了。