1、已知x²+y²=3,x+y=2,求xy的值 2、计算:(-三分之二)五次方÷(-三分之二)三次方×(-三分

下面几题也请求各位帮忙:3、分解因式:a的三次方-a²b-a+b4、计算:(2a²x的四次方)的三次方-(2a的三次方x的六次方)²... 下面几题也请求各位帮忙:3、分解因式:a的三次方-a²b-a+b 4、计算:(2a²x的四次方)的三次方-(2a的三次方x的六次方)² 展开
叶脉龙
1.因为(x+y)²-(x²+y²)=2xy
2² - 3 =2xy
所以xy=½×(4-3)=1

2.-(三分之一)的三次方(最简值:负号一定要提出来)
3.原式=(a三次方-a)+(-a²+b)
=(a三次方-a)-(a²b-b)
=a(a²-1)-b(a²-1)
=(a-b)(a²-1)
=(a-b)(a+1)(a-1)
4.原式=8a六次方x十二次方-4a六次方x十二次方
=4a六次方x十二次方
gaoqiang8954
1. (x+y)^2=x^2+y^2+2xy=4,

x²+y²=3,

所以 2xy=1 . xy=1/2.

2. 题目不完整。

3. a^3-a^2b-a+b 采用分组分解法。
=(a^3-a^2b)-(a-b)
= a^2(a-b)-(a-b)
= (a^2-1)(a-b)
= (a+1)(a-1)(a-b)

4. 4a^6 x^12
百度网友0951d78
x+y=2
(x+y)^2=2^2
x^2+2xy+y^2=4
又x²+y²=3 then xy=0.5

a^3-a²b-a+b=a^2(a-b)-(a-b)
=(a+1)(a-1)(a-b)