为何美国电影中警察许多都是黑人?

汉尼拔_塔塔
不光有黑人。
在很多影视剧当中还会有亚裔或者其他族裔的出现。
美国虽然在林肯的领导下在1862颁布了《解放黑人奴隶宣言》、但种族歧视问题直到今天是依然存在的。美国虽然号称自己是一个移民国家、是地球上迄今为止最多元的国家。但多元并不等于融合、实际上在美国这些来自不同地区和国家的族裔都是抱团取暖的。在每个城市都有属于自己的聚居区、像一个又一个的国中国。你比如有黑人聚居区、亚裔聚居区、拉丁裔聚居区、爱尔兰聚居区。其实大部分人移民到美国以后并没有真正融入到美国社会、假使你现在移民到美国的一个城市、只在唐人街范围内活动、你都不用学英语、银联卡都可以在那边用。
种族歧视依然存在、就会有人权运动组织的存在。
所以在美国的影视剧作品当中见到其他族裔的人并不奇怪。
即便法律没有明文规定必须往里放个其他族裔的演员、但为了政治正确依然必须这么做。不然被人权组织盯上、不光影片上不了、把你制片公司告倒都有可能。
同时在美国的其他族裔也不少、你不往里放对这个族群怎么交代、何况你还想挣人家的票钱、人家的选票呢。
jackycheungbai

有几点原因:

  1. 美国人是受种族歧视最严重的国家之一(因为国家的特殊性),所以,从政治角度出发,设置几个正面的黑人角色。

  2. 我们回忆一下看的电影,如果是黑人警察,那么他们的上司基本上都是白人。

  3. 从故事性出发。很多黑人警察和白上司会产生意见分歧,导致推动故事的发展。

飞光135
种族问题,美国娱乐圈一般拜仁当主角,黑人只能是配角,要是电影没有黑人很可能会被认为是有种族歧视倾向,所以一般的电影中警察这些不重要的配角都是有黑人来演出的。
夏_沫冰sgf
文化问题,因为在美国电影很多好事要让黑人做,而坏事都是白人干,这样黑人才会买账。