老干妈版水煮牛肉怎么做

匿名用户

尚百味小火锅
匿名用户

老干妈版水煮牛肉

步骤

1.将莴笋切条状,豆皮切条。

2.葱切小段,姜切小块,蒜切大块。

3.香菜切小段。

4.将牛肉切片,用淀粉和酱油腌制上二十分钟。

5.烧一锅开水,放一点盐在水中,将莴笋,莴笋叶,豆芽烫熟,捞出后和准备好的豆皮一起放在盆子底部。

6.炒锅放油,冷油放入水煮鱼调料,放入葱姜蒜爆香。

7.加入适量清水,觉得可以把牛肉和蔬菜盖过的量就可以。

8.放入牛肉。

9.烧开后,撇去浮沫,根据各人喜好放入适量的干辣椒、花椒。

10.牛肉煮熟以后,放入适量的老干妈里面的辣椒油,将牛肉及汤一起倒入装蔬菜的盆中即可。

小贴士

牛肉选取牛里脊肉,这样的肉才嫩。