初一周记300字急急急!!!就写周末发生的事就行哦!不要太好,也不要太烂。 10

善龙之王
每天发生的趣事像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人留恋,使人向往。
星期日,对于我——这个爱睡觉的懒猫来说简直是天赐良机。邓欢,都九点了,还不起床?妈妈的喇叭又开动了。我揉了揉惺松的睡眼,说:“今天是星期日,干嘛要吵醒我?”老爸凑过来:“想不想杀一盘?“我一听,一个鲤鱼打挺跳了起来:“来就来,我才不怕你呢!”
我们摆好棋盘。爸爸的“炮”第一个冲锋陷阵,开进了我的地盘,紧接着站在“兵”的后面,我沉重应战,兵来将挡,一会儿工夫,爸爸就着急起来,只见他不住地拍着大腿,“哎呀呀,我今天怎么如此冒失?气死我了!”爸爸思索着,将另一个“炮”开到了“象”的位置上,射出一枚炮弹,将我的“象”打得狼狈不堪,逃出沙场。我怎么也这么大意,眼看我的“车”也要“命丧黄泉”了,我心里想“可怜的‘车’,你真命苦啊!还没立战功呢,就要去见‘阎王’了哎,真对不住你,我一定为你报仇!”
快呀!爸爸得意的催我,哟,你别高兴得太早,咱们骑驴看剧本——走着瞧!我命令“将军”向前挪动一步,“哈哈,你输定了!”我大声疾呼,爸爸看了看棋盘上的阵势,像泻了气的皮球,软绵绵地趴在桌子上。我立刻给爸爸打气:“喂,胖气球,不要泄气嘛,胜败乃兵家常事,别以为输给一个黄毛丫头毫无光彩哦!”听后,爸爸立刻挺直了腰杆瞪着金鱼眼,坚决地说:“看我怎样收拾你!”然后一个又一个向我这边进攻,我也不甘示弱。由于爸爸手下大将死伤无数,剩下的尽是些老弱残兵,最终因寡不敌众而被我逼上绝路----“我赢了!我赢了!我旗开得胜,激动至极,恨不得将这消息告诉全世界!
大师们,是吃‘车’还是吃鸡呀?妈妈双手叉腰怒气冲冲地说。我沉浸在胜利中。
百度网友bfdbc85
寻找
人生就是一场旅行,目的地不是我们的终点,沿途的风景才是这一生该寻找的、该珍藏的。
踏着晨露寻找夏的影子,却发现满地飘落的香樟叶,绿的、红的、还有绚烂的夏天的色彩。猛然想起日历上的日期早已过了农历的立秋!
秋天?可明明还是伴着蛙声入睡的,可明明还有午后刺眼明媚的阳光,可明明还没寻找到夏的影子。
像绚烂的夏叶,披着一身夏天的阳光寻找夏的身影,却早早地飘落在了秋的足迹上。走过四季,来到下一个夏天。
哦,原来夏天一直都在我心中啊!这最灿烂的阳光一直伴随着我。
就算有秋的萧瑟,人生又怎能时时得意?不如把人生看作一座大山。山顶的风景固然是我们的追寻的美丽,但这美丽的后面总是一条下山的道路。可能蜿蜒崎岖,可能荆棘丛生,但若没有这样的一条道路,我们又怎么能到达下一个山顶去欣赏新的,也许是更美丽的风景呢?一路平坦的旅行决不是旅行家们所寻找的,一点意外、一点冒险、带来一点刺激,增添一份色彩,这样的旅行才是不枉此行,这样的人生才是意趣丛生啊!
就算有冬的寒冷,腊梅照样吐露芬芳。暖棚里的花朵虽然娇艳动人,但何时能与白雪共舞一曲,去创造白色世界里的美丽神话?只有经历严寒的腊梅才能伸展骄傲的枝条,在寂寞的季节写下自古以来被赞颂的不屈不挠!生活里需要这样的不屈不挠。在困难面前,昂首挺胸,别轻易退缩,用尽全身的力量向腊梅学习,在寒冷的季节写下自己的不屈不挠。冒险家的旅行就是在荒芜的沙漠里寻找绿洲,来之不易的喜悦才值得被纳入人生的旅程。
就算有春的短暂无奈,时间的脚步不会在百花齐放,草长莺飞的季节写下句号。何不潇洒地放手,去迎接更美好的下一个春天?无奈的事情有许多,就像旅行的列车不会驻足在一个景点,因为下一站会有更美丽的风景等着我们.人生有得必有失,“不因物喜,不以己悲”的豁达才能帮助我们寻找到真正值得珍藏的东西.
走过秋、冬、春,我的夏天在哪里?寻找的道路是辛苦的,但我知道明媚的阳光就在下一个季节。
一路上,我就像这夏叶一样啊,将带着未实现的梦,走过四季,重新来到有梦的季节,完成未完的梦,寻找新的梦
我叫X塞维尔
可爱的小虾
在我房子的前面有一条小河,小河的水很清。河里生活着许多小鱼和小虾,它们真可爱。
我非常喜欢小虾。虾的样子像条船,头部长着一对长长的触须,触须可以改变小虾的游泳方向,它有一对灯笼似的小眼睛,有小虾的眼睛是白色的、有的是蓝色的、有的是黑色的、有的是绿色的,样子非常可爱。它身子的颜色也是各不相同的,有绿色、土黄色、有白色、还有蓝色的。小虾的尾巴像扇子一样,它的作用可大了,让虾游泳时保持平衡;它有8只脚呢!小虾游的时候就用这些须脚来划水。
我常常到河里捞虾,放虾到小煮锅里煮,它的颜色一下子就变红了,不再像平时一样欢蹦乱跳了,而是一动不动的。我的眼泪渐渐流了下来。虾煮熟了,一阵香味扑鼻而来,简直要让你流口水,虾真好吃啊!
我长大以后一定要养许许多多让人欣赏的虾。
1and23
“Halloween”大家都知道,是万圣节的意思。今天,我们老师为了庆祝万圣节,给我们布置了一个神秘的小任务——教陌生人单词。

我们上第一节课的时候,老师教我们学了12个月份的英语单词。我认真听、认真学。到了第二节课,老师神秘地告诉我们:“明天是万圣节,为了庆祝万圣节,要搞一个活动,什么活动呢?教陌生人单词。如果他们会的话,就让他们在你的本子上签个字;如果他们不会的话,就一定要把他们教会之后,再签个字。”我听了这个,很兴奋,也很激动。就和Lily one ,Tina分在了一组,开始出发了。

我们到了文博广场,老师简单交待之后,各个小组就开始行动了。我们三个一眼就看上了一个双胞胎的妈妈。我跑过去用甜滋滋的声音对阿姨说:“阿姨,你好!今天,我们老师给我们布置了一个小任务。请问……”,还没等我说完,那个阿姨就说:“小朋友,我不会读那个单词,你还是找别人吧。”那个阿姨婉言拒绝了,我心里很失落。第一次我就失败了,我把我的坏消息告诉了她们俩个,她们都叹了一口气。

这时,Lily one盯上了Biil的爸爸,我们仨跑过去,对着叔叔说:“叔叔,你给我们签个字吧。”我又说:“叔叔,我教你个单词吧!”叔叔连忙摆手说:“我你们都认识了,你们老师说必须要找陌生人教才行。”我们仨个似乎没有了信心,这时,我眼前一亮,看见了一个阿姨正坐在台阶上。我就给Tina和Lily one 说:“看,那有个阿姨,要不然,找那个阿姨吧!”Tina问:“谁去呢?”我说:“我去吧!”说完,我就跑到了阿姨的面前,对着她说清楚了我要干什么任务,我也成功地教会了阿姨10月份怎么读,阿姨也在我的小本子上签上了自己的名字,我高兴极了。

有了第一次的成功,我充满信心。这时,我看见了一条小路上,有好多好多的人。我看中了一个大姐姐,问她5月怎么读,她正确地读了出来,我很高兴,对她说:“你真棒,你帮我签个字吧!”她边签边说:“你是新东方的学生吧!”我说:“是呀”。“我也是新东方,那咱俩可真有缘分。”我高高兴兴地走了。而Tina和Lily one却显的有点泄气。这时,一个小孩子的爸爸正在和小孩子做游戏,我们想给他说英文,我说:“让Lily one去吧,她一个还没有签呢!”Lily one说:“不行呀,我胆小。”“没事,试试看”。她壮着胆子来到那个叔叔的面前。我们离她几丈远,只听到那个叔叔说了句“好”,剩下的就听不清了。我想Lily one肯定是也得到了一个签名吧。

后来,我又遇到了正在做游戏的妈妈、一个老爷爷,还有一个……唉!他是一个叔叔,坐在七星瓢虫凳子上,我跑了过去,刚说了一句,那个叔叔就说:“刚才已经有一位同学问过我了,你去找别人吧!”我不想放弃这个机会,就对叔叔说:“再签一个也没什么,我教你不同的单词”。可叔叔坚持不给我签,我不想耽误人家,就坐在七星瓢虫凳子上发呆。听老师说:“就剩10分钟了,快点!”我着急了,连忙去找。

我们仨个兵分三路,我的收获还不小呢,找到了一对年轻的情侣中间的那位男士、还找到了好多好多。到最后,大家已经集合了,但是,我最后教的那个小朋友还没有“说”完呢——原来她妈妈把12月的单词全部都教给她了,只不过,有几个忘记了。最后,她的妈妈在我们仨个人的本子上签上了她女儿的名字:淘淘。

回到教室,老师做了总结,给前三名的小组,每个人奖励了一包糖。虽然我们小组没有得到奖励,仨个人的得分才16分。但是,这是我第一次教陌生人说外语,我已经有了很大的成就感了。希望在以后的活动中,我会更加大胆、主动,相信我,一定行!
匿名用户
不少同学又开始问了,周记怎么写?四年级的周记怎么写?初一的周记怎么写?周记开头怎么写?

其实周记就是每周一记,四年级也好,初中也好,高中也好,要求都是一样的。老师让大家写周记,就是每周把自己的所看到的、听到的、想到的、经历的东西记下来,形成的文字片断或一篇文章,一周写一则。

如果是一个片断,将事情写清就行了,当然,时间充裕,你可以将前因后果,你的想法补充完整,形成一篇文章。不论无论,周记没有什么特别的格式,跟我们平时说话写文章一样,要求就是条理清楚地说清一件事、一个想法。

周记的关键是要真,真事、真情、真想,不要虚构。用力表达你正经历的、正思考的事,对提高你的写作能力是有帮助的,不要当作负担。
同时,周记交给老师后,也可让老师来了解你的生活、你的想法,或许对你有帮助。

去年也谈过周记怎么写,转到下面,大家再看看。

老师布置了周记作业,怎么写呢?许多同学发了愁。

其实周记也好,日记也好,都是要写一段时间内印象最深的事。周记就是本星期内的事。
回想一下这个星期发生了什么,在学习上有什么问题,班级里有什么新鲜事,和朋友老师间关系如何,这些都可以写,和日记相比周记可以写的内容更多了,需要突出一两个重点。

如果大脑里立刻就想起一二件事情,记忆深刻,那么恭喜,你就有材料了,将它们的前因后果,事情经过,个人感想写清楚吧。

有人会问:不好意思,一想到过去的几天,我印象里只记得吃了一次大餐,或者只记得被老师骂了一顿,或者跟同学闹别扭心里不爽,这些都没有重要意义,怎么能写呢?告诉你,既然你想到了,就说明是值得写的。有意义的事情,不一定非得是意义重大,思想崇高,自己的生活琐事,也是值得一写的,只要你写出你的感受。我们每天的日子不都是这些细小的沙子一样的事情组成的吗?这些沙子,串起了我们的欢笑,串起了我们的忧愁,串起了我们的无聊,引领着我们一天天,不知不觉地在长大。

更有一些同学说,这个周最无味,什么也没有发生,没什么可写的。再想想,再想想,多个心眼,仔细观察,你会找到的。实在不行,从下周开始,你专门为写周记做一件事情吧。

下面是一些同学的周记作文,有的写的不错,有的写的不好。你从正反两方面来获得启发,哪些事情可以写,应当怎么来写这些事