吃完驱虫药猫猫都什么反应

小鸡孵小鸡baby
知道合伙人教育行家
在校期间获得计算机应用技术证书 在校期间连续三年任职工程力学社长

他的心里你来猜

一般是刚开始驱虫的猫猫或者狗狗,都会有一点应激反应,如果体内有寄生虫的话,就会拉出虫子,比如绦虫,节片状的,长条形像面条一样,或者猫猫会出现轻微的呕吐,食欲不佳等情况,这时候吃完驱虫药后,在食物里搭配点肠胃宝之类的来调理下肠胃,缓解应激反应。

扩展资料:

驱虫药,凡能将肠道寄生虫能杀死或驱出体外的药物,称为驱虫药。本类药物主要用于肠内寄生虫(蛔虫、绦虫、钩虫、蛲虫等)所引起的疾患,病人常见腹痛、腹胀、厌食或善饥多食、面黄、消瘦等。可以根据寄生虫的种类,选择药物。服用驱虫药可麻痹或杀死虫体,使虫排出体外,能得到根本治愈。对于体虚患者,应先补后攻,或攻补兼施,驱虫时一般在空腹时服用,以便使药物与虫体易于接触,更好的发挥驱虫效果。常配伍泻下药,促虫排出。部分驱虫药毒性较大,孕妇慎用。常用的驱虫药有苦楝皮、使君子、槟榔、南瓜子和雷丸等。

幼猫喂养小常识

1、少食多餐,喂食要注意定时、定量、定点。

2、定时:每天在固定的时间喂食,养成良好的吃饭习惯。定量:饭量不要忽多忽少,随着猫咪年龄的增加,在某一段时间里(一般三、四个月的时候)小猫的饭量逐渐增加,到八个月以上就保持稳定了。

3、一般2个月左右的猫一天要吃5、6次以上。小猫三个月以前一般每日喂食四次,如早9点,中午12点,晚6点及10点。三至六月大时,每日喂三次。六个月大以后每日两次。

4、给小猫吃的奶水不够或没奶时,可饮用专门的宠物奶粉,大一点的时候可在奶粉中加一些米粉。如果直接食用牛奶的话,可能引起拉稀,因小猫不能很好地消化牛奶

参考资料:

百度百科-驱虫药

百度百科-猫

及比抽与0q
现目前的驱虫药已经做得非常的完善,副作用极小,一般吃完都没有什么太大的反应,极少数肠胃较敏感的猫咪,可能会出现呕吐或者腹泻的现象,不经过治疗也能自我痊愈。如果是体内寄生虫过多,那么服药后可能会出现排虫的现象,体内寄生虫较少,可能排便见不到什么寄生虫。
润泽且肃然丶风光1921
一般是刚开始驱虫的猫猫或者狗狗,都会有一点应激反应,如果体内有寄生虫的话,就会拉出虫子,比如绦虫,节片状的,长条形像面条一样,或者猫猫会出现轻微的呕吐,食欲不佳等情况,这时候吃完驱虫药后,在食物里搭配点肠胃宝之类的来调理下肠胃,缓解应激反应