在△ABC中,A,B,C是三角形的三个内角,a,b,c是三内角对应的三边,

已知b平方+c平方=a平方+bc。(1)求角A的大小;(2)若sinBsinC=3/4,判断△的形状... 已知b平方+c平方=a平方+bc。
(1)求角A的大小;
(2)若sinBsinC=3/4,判断△的形状
百度网友3917afa
(1).
cosA=(b²+c²-a²)/(2bc)=1/2
∴A=60°
(2).

cos(B-C)-cos(B+C)=2sinBsinC=3/2
cos(B+C)=cos(-B-C)=-cos(180-B-C)=-cosA=-1/2
∴cos(B-C)=1
∴B-C=0
∴等腰△
∴等边△