我想对普罗米修斯说100字

我想对普罗米修斯说100字... 我想对普罗米修斯说100字 展开
胡静5520
普罗米修斯,首先谢谢你,要不是你冒着生命危险到太阳神阿波罗那里拿取火种,我们人类也许现在还生活在无边的黑暗里。
自从我们人类有了火,生活渐渐幸福起来,而你却忍受着没有尽头的痛苦,刚开始你被火神死死地锁在高加索山上,你仍然不向众神领袖宙斯屈服。
狠心的他又派来一只恶的鹫鹰,白天啄食你的肝脏,可是一到晚上肝脏又重新长了出来,这样的话,你所受的痛苦将永无止境。
古人云:“好人有好报”,你承受了许多年的痛苦,直到有一天,大力神挽回搭箭,射死鹫鹰,并用石头砸碎铁链,你自由了,我很敬佩你的勇敢,你让我们有了幸福,可你却日夜承受着我们凡人无法想像、无法忍受的痛苦。尽管这样,你还是没有任何怨言。你承受如此痛苦的惩罚,要是我的话,早就把火种归还给宙斯了,而你却宁死不屈。
我要像你学习这种勇敢的精神,人类能承受到你这来之不易的温暖,真是三生有幸,这是你用无尽的鲜血换来的,你放心,我们一定会好好珍惜。希望已经重获自由的你越来越来幸福,每天都开开心心,快快乐乐的生活!