怎么调理肠胃?

乔教瘦

肠胃不好的宝宝,试试跟着视频,按摩下这几个穴位吧。

百度网友ad31740
首先要规律作息时间,其次是定时定量,再有就是合理膳食。先把作息时间调理好,早睡早起,这样人的精神状态就好,然后定时定量,不要暴饮暴食,这样肠胃的负担就小,最后合理膳食就是少盐少油,少吃油腻的食物,多吃有营养,易消化的食物,慢慢肠胃就好了。
开心eO0N
肠胃不好怎么调理
多吃富含VC的水果和蔬菜
深色蔬菜含VC较丰富,如青菜、韭菜、菠菜、雪里蕻、柿子椒等。猕猴桃、柑橘、红果、柚子、枣等水果含量也较高。
饮食要注意
在可能的情况下,尽量不要吃油炸、腌泡和生冷刺激类的食物。油炸类的食物难消化,容易加重肠胃负担;腌泡的食物,所含盐分过多,某些更含有致癌物质;生冷刺激类的食物容易刺激胃黏膜,引起腹泻及消化道炎症等。
ryj_ht
硬的、纤维类的东西不好消化。因而建议少吃多餐,如果还没到正餐时间,可以补充一些食物,但不宜过多,一定要记住这不是正餐,正餐还是要按正常来吃。食物以软、松为主,一些比较韧性、爽口的东西不宜多吃,因为这些东西最难消化。汤最好饭前喝,饭后喝也会增加消化困难
小钟养生

今天给大家分享一款茶饮,柠檬草茶,适当的饮用 ,能够祛除肠胃胀气,帮助消化,对肠胃的健康有很大的功效。