汽车收音机有杂音是什么原因?

我车刚换的导航一体机行驶的时候收音机有呲呲的杂音,驻车后开收音机就没有了,问一下各位这是什么原因?怎么解决?... 我车刚换的导航一体机行驶的时候收音机有呲呲的杂音,驻车后开收音机就没有了,问一下各位这是什么原因?怎么解决? 展开
知道么么哒

您好;

把手机拿到一边,排除电磁的干扰或者更换收音机线路。

一、汽车收音机有时有杂音主要原因:

1、没有调好频道,造成信号不强。

2、收音机天线接头松动,接触不良。

3、车后窗有贴膜,贴膜的时候有对天线造成损伤。

4、天线本身灵敏度不高,接收信号不好,可以试试加天线信号放大器。

5、手机放在收音机附近,对其有干扰。

6、发动机点火系统的干扰,比如火花塞、点火线圈。

7、发电机整流子产生的火花干扰。

8、其他电器设备工作时,有可能干扰收音机接收的信号,因此出现杂音。

9、电路板上有电感线圈的磁芯松动,一般是电源引线进来串接有一个电感线圈,平时机器休眠时几乎所有功率都落在这个电感线圈上,如果磁芯松动极易产生噪音。

10、静电干扰造成杂音。

11、无损线束质量不好。

12、调节音量的电位器有问题,可以试试用酒精把电位器擦拭一下试试。

13、收音机内部的调谐器被震动松脱。

二、汽车收音机有时有杂音解决方法:

1、先看看是不是有手机放在收音机旁,有的话拿掉。

2、最近是否对后车窗有贴膜。

3、确定不是自己调频的问题。

4、确定收音机线路接头连接是不是扎实无破损。

5、除静电:在车后接一个接地线,看看效果怎样。

6、加装信号放大器。

7、更换天线。

8、更换屏蔽效果好的线束。

希望对你有所帮助!
吃网星R

东坡下载站
东坡下载是一个专业的无毒的免费的软件资源网站
汽车收音机有时有杂音主要原因:
1、没有调好频道,造成信号不强。
2、收音机天线接头松动,接触不良。
3、车后窗有贴膜,贴膜的时候有对天线造成损伤。
4、天线本身灵敏度不高,接收信号不好,可以试试加天线信号放大器。
5、手机放在收音机附近,对其有干扰。
6、发动机点火系统的干扰,比如火花塞、点火线圈。
7、发电机整流子产生的火花干扰。
8、其他电器设备工作时,有可能干扰收音机接收的信号,因此出现杂音。
9、电路板上有电感线圈的磁芯松动,一般是电源引线进来串接有一个电感线圈,平时机器休眠时几乎所有功率都落在这个电感线圈上,如果磁芯松动极易产生噪音。
10、静电干扰造成杂音。
11、无损线束质量不好。
12、调节音量的电位器有问题,可以试试用酒精把电位器擦拭一下试试。
13、收音机内部的调谐器被震动松脱。
汽车收音机有时有杂音解决方法:
1、先看看是不是有手机放在收音机旁,有的话拿掉。
2、最近是否对后车窗有贴膜。
纯技术员谋
送灵澈(刘长卿)听弹琴(刘长卿)
悲痛漂浮传BZ
薛宝钗——金陵十二钗之冠(与黛玉并列),来自四大家族之薛家,薛姨妈之女,宝玉的姨表姐。她是一个复杂的矛盾纠葛体。她大方典雅,举止雍容,既有大家闺秀卓越的气质,沉静淡泊、温柔平和的性格,又有心灵深处隐藏的豪放大度。她对官场黑暗深恶痛绝,但仍规谏宝玉读书做官。《红楼梦》人物画-王熙凤