为什么现在难以拍出超越以往的武侠片和神话片?

ccvv411

为什么现在的技术好,也不缺资金,为什么拍不出以前的武侠片,现在的武侠片让人感觉没有一丝的武侠情怀,更多的是搞笑,这不单单是技术,也是人的问题,是人们心中的那份豪情情义已经荡然无存,销声匿迹,留下的更多的是空虚。

曾经陪伴我们长大的那些人,现在都有的仙逝,有的也到往年,他们再也不能撑得起中国的武侠世界,这个只有中国人才有的武侠世界,武侠世界今天的丢失,是这个这世界的悲哀,没有愿意去守护情义,更多是吃喝玩乐,醉生梦死,世界与我毫无关系,那个充满沧海一声笑的世界再也没有了!曾经武侠世界的王者金庸先生也已经仙逝,留下自己的武侠世界,留下了对着世界满满的情义,金老的武侠世界,养活了多少现在多少的明星,让多人得以成名,但是曾经演绎这个武侠世界的人也老了,徐克,许冠杰,林青霞等人也无力再去演绎这段笑傲江湖,留下的只有以往的回忆。为什么现在的电影再也拍不出以前的武侠片,即使是香港电影,我们缺的技术,还是资金,我觉缺的是电影人才,缺的是有情有义的人,缺的是曾经那个如火如荼的氛围,现在的人忙着追求名利,那还有时间去管情与义。

曾经的武侠片也是翻拍过去的电影,但是翻拍出来的电影,都成了经典,他们加入自己的理解,自己对江湖的理解,没有单纯的去模仿,都是致敬经典,而现在的翻拍,打着致敬经典的口号,却在恶搞经典,拍的东西连一丝的情与义都没有,看的那个是在让人头皮发麻。

在这个媒体泛滥的年代,却丢失最基本的底线,曾经的笑傲江湖能看一百遍,现在却纷纷不想多看他一眼,也有人说现在的电影这样拍是为了迎合观众,为了票房,这一方面是在说现在的观众口味,也再说现在人对情义的淡薄。曾经的那个江湖才是江湖,每次听到沧海一声笑,脑海里总是能想起一连串耳熟能详的名字,金庸,徐克,黄沾,徐冠杰,林青霞等人,他们有一个共同的名字,那就是笑傲江湖。

从1990年到1993年,徐克拍了三部取材于金庸小说的电影笑傲江湖系列。最先进入人们视野的电影是笑傲江湖,这部电影融合了历史,武侠,言情三种不同题材的故事,将中国传统的叙事与西方的现代逻辑推理交织在一起,使中国的武侠电影进入一个全新的世界。

笑傲江湖二,东方不败由林青霞主演这部电影为她拓展出一片新天地,林青霞自身的女性美和中性美,在她扮演的角色东方不败中展现的淋漓尽致。变成了一个让人令观众过目不忘的武林枭雄。第三部,东方不败再起风云,虽是三部曲中最弱的一部,有戏言称这个电影只是程小东为了宣示林青霞才是东方不败的真身而拍摄的。

希望未来的中国的武侠片可以走得更远,毕竟这一片种是中国特有的,其他人是拍出来的,希望武侠世界在你我心中。也希望更多的导演重视一下这个片种。别忘了!

唯龙所爱
应该现在导演,编剧拍武侠及神话剧都讲究速成,不用心,而且请的明星都是流量小生,吃不得苦,演技尴尬,替身又多,哪能拍出好的电视电影,跟风成性,哪种片子赚钱就一味的翻拍跟风,导致观众审美疲劳!
大哥都知道1
因为现在的男生,大多数是奶油小生,况且小妹妹都喜欢长的帅.会跳舞唱歌.搞笑的小哥哥嘛。
我爱妈妈ww
因为现在选角,多选流量明星,又没演技又没能力,只有一张脸嘛。
胖苑圆滚滚
不是难以超越是选择多了。人们的期望值太高了