为什么智商越高越不喜欢与人交往?

流气冲天2
这问题复杂了。别忘了还有一句话,现代社会智商重要,情商更重要。情商低则有社交障碍,如果你想汇人人群并取得世俗成功,显然高智商的独处就就向愚蠢反转。无视人群的独处必须拥有丰富精神趣味和粪土名利的高格灵魂,不屑于从人群中讨生活,宁可从清淡恬静追求内生活完美,然而几人可达?。说到底这关乎人生终极价值取向,不可一概而论
百度网友a62716
因为智商越高的人越不愿意把时间花费在那些不切实际的交往上,他们知道,与其与别人浪费时间,不如把那些宝贵的时间花在自己工作或学习上做更多有意义的事,这多半就能很充分的证明出为何智商高的人,不太愿意与别人交往?
慕清岚柚子3Y
不是不爱交往,是不爱与“低维度”的人交往,浪费时间,自然屏蔽掉了三分之二以上的所谓交往,很多交往是没有价值的。
琳琳a79Rl
一个真实的人是能看透人和人交往的目的的。不是驱赶孤独,就是结党营私。当然,在一个团体里是需要人们社交联络感情,共同干好工作的。但刻意去逢迎,那就要让有修养的人思考一下,无事q献殷勤,非奸即盗。
高度活跃用户回归
因为别人做一些没素质的事情,如果遇到了要么在他做之前先自己先做了,要么忍住,不跟他们一样,忍耐通常对自己心情不好,所以保持距离是唯一的办法。