为什么智商越高越不喜欢与人交往?

情猎陪昭务总7158
孔子的伟大不是在于他的合群,而是在于他的不合群,在知识垄断的年代坚持有教无类。诲人不倦不代表合群,上对下的教导或者下对上的请教怎么能叫做合群呢?不合群的人一样的上课下课,人们还是把他叫做不合群。或许这里有所偏激,但是我在大学里面看到的情况却往往如此。优秀的向上的学生总会隐隐脱离人群外独来独往,不是骄傲到不近人群,而是不舍在等待群体活动中耗费的不必要的时间。我觉得恰恰应该鼓励那些因为向上而不知不觉就脱离了人群的群体。多些勇气,不要因为害怕不合群而强行让自己随大众,让自己变得平庸。有些社交真的毫无意义,有些合群,真的只会浪费你的时间。
沙漠猎鹰
因为智商越高的人优越感特强 当普通人无法了解他的想法时 渐渐地他自然而然地与普通人划了界限 宁愿独处 或选择只与他认为与他同级别的人同处 ,
套用王者诸葛亮的一句话:智商太低会传染 离我远点!
人的观念若只局限在今世 局限在这个时空界里 以自我为中心 当人的某种能力超过多数人的时候 就容易产生自傲 这也彰显了人的堕落的本性 这就是人类
而神的独生子耶稣恰恰相反 他是智慧的源头 他是道的本体 两千年前曾来到世间 他未曾嫌弃愚蠢的人 乃是不厌其烦地给人传神国的福音 讲神国的道理 给人医治疾病 并为全世界人类的罪钉死在十字架上
人应当透过上帝才能认识自己的光景 否则他总以为很优越。
老天爷给你聪明是希望你帮助更多不聪明的人 而不是拿来吹嘘和自我陶醉
无名z6zi8
物以类聚,人以群分,智商高的毕竟是少数,而智商高的一般也都个性强,所以智商高的跟智商高的也不容易相处,所谓一山不容二虎。智商高的跟智商低的更没有交往的动机,因为智商低的在智商高的眼里除了浪费时间以外再也没有其他作用了,而时间又是那么宝贵。所以智商越高越孤独。
影子M4257e148de1
聪明的人通过孤独修炼,平庸的人浪费孤独消遣。叔本华说“要么庸俗,要么孤独”,一个人只有在独处时才能成为自己,一个人只有在独处时才是真正的自由。享受孤独,拒绝平庸,就是聪明人的日常。
透明的花儿
高智商的人,能说会道的都当了领导,一人高高在上,少言寡语的都在享受自己的孤独,既然没有志同道合的,那就索性远离人群。而围在一起说三道四,家长里短的都是平庸之辈,他们喜欢这种氛围,因为做错任何事都不用负责,都有他的团体撑着。