自由恋爱和相亲哪个更靠谱?

IT圈新鲜事

自由恋爱比相亲更靠谱,因为自由恋爱是你自己选择了自己追求的,双方也都得到比彼此的认可。
行走的冥想大师小乔

自由恋爱是更靠谱的。因为自由恋爱的两个人。基本上都相互了解,是在某个环境里面相互认识和相遇相知的。因为自由恋爱,很多时候就是在同学,同事朋友之间进行的。相亲就不是很靠谱。很多都有利益关系。
百度网友6ff5426
自由恋爱更靠谱点。现在的年轻人有喜欢自由恋爱,因为很喜欢两个人在一起的那种乐趣,和自己心爱的人在一起的那种感觉。自由恋爱可以说是一场持久战,大多数都是日久生情。两个人经过长时间的接触,互相了解,对方有什么嗜好,都可以摸得清清楚楚。这样的得来的感情基础比较夯实,多年以后回想起恋爱的时光,又是一段美好的回忆。不过自由恋爱也有一个很大的劣势,想要修成正果也要经过种种“磨难”,离现实有点远。本来两个人在一起感觉都还好,真正到了有谈婚论嫁的时候,肯定会有各种条件,一言不合就会崩掉。而这个时候双方因为感情基础好,相互又很了解,都会有一种比较任性的心态。搞不好结局就会不那么美好了。而相亲呢,不管你有没有相过亲都很清楚,直接就是奔着结婚来的,双方的意愿也是统一的,初次见面如果双方感觉良好,感情就会处于萌芽的状态,任何事情都可以通过“中间人”协商,最终在一起的几率会比较大一些。相亲最大的缺点就是很难第一时间了解到对方的性格,人品。而且两个人到底合不合适,也没有太多的时间来见证
遗忘记忆jtp

有人说,信什么不要信媒婆的嘴。意思是说,做媒的人总想促成一桩亲事,所以受人之托,给别人介绍对象时只会夸对方,有意隐瞒一些所托之人的短处。

现在的社会,除了专门的婚介所外,很少有专职给别人做媒的人了,尤其在城市里。但是,中国是个人情社会,总免不了有些人受人之托,给别人的儿子或者女儿物色相亲对象,所以“兼职”的媒人还是有很多。

相亲的确是一种认识异性的方式,与自由恋爱不同的是,相亲的两个人的目的更明确,都是奔着结婚去的,所以功利性更强,有时甚至是直言不讳的谈条件。

很多情况下,相亲都有媒人做为中介,搭建起两人交往的桥梁。但是,不管是男人还是女人,都不要仅从媒人嘴里,去认识你的相亲对象,结果很可能会让你失望。

那么,相亲,究竟是种怎样的体验?通过相亲遇到的男人,靠不靠谱?大龄剩女的感受告诉你。

朋友小羽今年29岁,由于工作原因耽误了个人事情。家里都很着急,尤其是母亲,到处托人给她介绍对象。小羽对母亲的做法很反感,但是又拗不过母亲,只好由着母亲去。

前不久,母亲高兴的给她说,同事李阿姨给物色到了一个小伙。对方32岁,大学本科毕业,在事业单位做技术工作,月薪7000元,而且有套100多平方的住房。

小羽的妈妈听到对方这些条件,自然是心花怒放,赶紧把小羽的微信号和电话号码都给了李阿姨,让她交给小伙子,恐怕对方被别人抢走。

小羽挺讨厌母亲这样做,觉得母亲太上杆子了,怎么不经过自己同意,就把微信和电话号码都给了对方,太主动了。当天,小伙子就加了小羽的微信。

聊了几句,小羽就发现,小伙子是个套路男,很会撩妹。根本不像媒人说的那样,因为老实忠厚,性格内向才把自己耽误了。聊天中,小羽才知道,对方不是29岁,实际年龄是35岁,媒人足足隐瞒了3岁。

小羽想,比自己大5岁也还能接受,大6岁有点大了,如果人好也能勉强,毕竟年龄不是太重要的。虽然心里有点不快,但还是和小伙子在微信上聊着。小伙子很主动,对小羽也是问这问那。言语间,时不时表现出自己的优秀,让小羽有些讨厌。

第二天,小伙子就让小羽给他发照片,说想看看小羽长什么样。小羽觉得小伙子有点太急了,说先聊聊再说吧,别着急。

小伙子不甘心,一个劲催着让小羽发照片,小羽回绝了。随后,小伙子开始没完没了的打电话找小羽,不管是上班时间,还是半夜。有一次喝醉了,竟然叫小羽“老婆”,要知道小羽和对方,只是在微信上认识了不到一星期。

小羽对小伙子有些生气,但出于礼貌没有发作,也是想着多了解下。小伙子没过两天又催着见面,说想见见小羽。小羽此时已经不想和他继续下去了。但是碍着介绍人的面子,又不好说,就想着再聊聊看。

在后面的聊天中,小羽又得知,小伙子身高只有1.67米,确实有一套100多平方的房子,不过房子是父母买的,一家人还住在一起。小羽彻底失望了,觉得介绍人根本就是在撒谎,美化了小伙子。

再加上和小伙子聊了一星期,对他的印象也不好。最终决定,不用见面了,果断放弃。小羽给对方发微信说,感觉两人不合适,小伙子回了句:“我还真不知道,咱俩哪不合适?”言谈中也似乎看不上小羽,随后小羽拉黑了小伙子。
帐号已注销

自由恋爱更靠谱,两个人在偶然的情况下互相喜欢,自由自在的互相爱着,没有保障,没有欺骗,肯定比相亲靠谱。这只不过是方式而已。自由恋爱更靠谱,两个人在偶然的情况下互相喜欢,自由自在的互相爱着,没有保障,没有欺骗,肯定比相亲靠谱。这只不过是方式而已。自由恋爱更靠谱,两个人在偶然的情况下互相喜欢,自由自在的互相爱着,没有保障,没有欺骗,肯定比相亲靠谱。这只不过是方式而已。