自由恋爱和相亲哪个更靠谱?

浊世心清

我认为自由恋爱更靠谱。

在这个过程中渐渐升起。这个过程也是彼此留下记忆、交换意义的过程,他们每一次在一起的经历,平凡的,比如每一次看电影、每一次聊到深夜、每一次去吃饭;特殊的,比如一起去旅行、一起经历某件不会重来的事情,他们在他们之间的故事,他们的共同记忆中,走向他们可以不断试探的高度。

固然,这往往是确认恋人关系之后的事情,这样的话,相亲同样也能做到。但它们的关键区别在于在确认恋人关系之前,自由恋爱拥有一个创作旋律、交换动机、创造彼此和共同意义的过程,当他们回想起往日的时光,往往会想到确认恋爱关系前后的这一段青涩的记忆。

这是他们的生命乐章走到一起、从独奏走向和鸣的过程。但对于相亲而言,同样的领域几乎是一片空白,这不是一个柔和的,而是生硬的过程,没有什么回忆的甜蜜可言。

这就是自由恋爱相对于相亲的内在优势。自由恋爱有一个和风细雨、顺乎自然的青涩的形成过程,这个形成过程是恋情关系的“真正诞生地和秘密”。有一段健全的形成过程,恋情关系才算真正完整。

而相亲省略了这个过程,它用速成的办法取代了完整的行程,它以取得外在优势的目的去掉了自己的一部分内在性。甚至,可以说在那一刻它已经把对内在性的追求置之度外了。总之,相亲是对一段恋情从开端到实现的自然生长过程的人为干预,它没有开端,它一开始就是“实现”。

做真实的自己4t
我觉得自由恋爱更加的靠谱,因为自由恋爱从字面上就可以知道,这是两个人以爱情为基础的恋爱,是两个人逐渐地去了解彼此了解对方的过程,如果是说你会选择自由恋爱或者是相亲,我觉得还是自由恋爱吧,因为自由恋爱是自己选择的恋爱对象,无论怎么样都是自己的选择,以后无论出现了什么样的结果都不会推脱给别人因为这是自己的选择。
然而相亲的话,就可以很清楚地看出,是两个家庭的相处和培养情感的过程了,现在的人如果不是因为自己的年龄十分的大,需要赶紧找一个自己的另一半来生活的话,一般人也不会去相亲吧,另外相亲往往都是家里人安排的,可能当事人也并不是特别的想去相亲,所以相亲的话可以找到适合自己的另一半也是并没有那么容易的,因为相亲的话首先是要看对方的条件为基础再进行下一步的相处的,所以也并没有特别单纯的从一开始就被对方吸引的那种感情,另外如果两个人的生活出现了矛盾的话,会有更多的矛盾出现在家庭中。
另外我觉得自由恋爱是很美好的,如果两个人真的就是缘分遇到的话,携手一生是没有问题的,我觉得自由恋爱是由两个人单纯的互相吸引才会走到一起,如果是这样能够在一起的人,无论以后遇到了什么矛盾也会自己消化,然而如果是相亲的话,可能这就要涉及到曾经介绍自己相亲的人,或者两个家庭
水瓶心奇
相亲和自由恋爱,哪个更靠谱呢?个人感觉这个还是要看缘分的。男大当婚女大当嫁。没有什么能阻止两个相爱的人在一起。如果你相信一见钟情的话,这也是很浪漫的事情。相亲和自由恋爱,哪个更靠谱呢?个人感觉这个还是要看缘分的。男大当婚女大当嫁。没有什么能阻止两个相爱的人在一起。如果你相信一见钟情的话,这也是很浪漫的事情。相亲和自由恋爱,哪个更靠谱呢?个人感觉这个还是要看缘分的。男大当婚女大当嫁。没有什么能阻止两个相爱的人在一起。如果你相信一见钟情的话,这也是很浪漫的事情。相亲和自由恋爱,哪个更靠谱呢?个人感觉这个还是要看缘分的。男大当婚女大当嫁。没有什么能阻止两个相爱的人在一起。如果你相信一见钟情的话,这也是很浪漫的事情。相亲和自由恋爱,哪个更靠谱呢?个人感觉这个还是要看缘分的。男大当婚女大当嫁。没有什么能阻止两个相爱的人在一起。如果你相信一见钟情的话,这也是很浪漫的事情。相亲和自由恋爱,哪个更靠谱呢?个人感觉这个还是要看缘分的。男大当婚女大当嫁。没有什么能阻止两个相爱的人在一起。如果你相信一见钟情的话,这也是很浪漫的事情。相亲和自由恋爱,哪个更靠谱呢?个人感觉这个还是要看缘分的。男大当婚女大当嫁。没有什么能阻止两个相爱的人在一起。如果你相信一见钟情的话,这也是很浪漫的事情。相亲和自由恋爱,哪个更靠谱呢?个人感觉这个还是要看缘分的。男大当婚女大当嫁。没有什么能阻止两个相爱的人在一起。如果你相信一见钟情的话,这也是很浪漫的事情。相亲和自由恋爱,哪个更靠谱呢?个人感觉这个还是要看缘分的。男大当婚女大当嫁。没有什么能阻止两个相爱的人在一起。如果你相信一见钟情的话,这也是很浪漫的事情。相亲和自由恋爱,哪个更靠谱呢?个人感觉这个还是要看缘分的。男大当婚女大当嫁。没有什么能阻止两个相爱的人在一起。如果你相信一见钟情的话,这也是很浪漫的事情。相亲和自由恋爱,哪个更靠谱呢?个人感觉这个还是要看缘分的。男大当婚女大当嫁。没有什么能阻止两个相爱的人在一起。如果你相信一见钟情的话,这也是很浪漫的事情。相亲和自由恋爱,哪个更靠谱呢?个人感觉这个还是要看缘分的。男大当婚女大当嫁。没有什么能阻止两个相爱的人在一起。如果你相信一见钟情的话,这也是很浪漫的事情。相亲和自由恋爱,哪个更靠谱呢?个人感觉这个还是要看缘分的。男大当婚女大当嫁。没有什么能阻止两个相爱的人在一起。如果你相信一见钟情的话,这也是很浪漫的事情。
足球预测专家

自由恋爱和相亲实际上都是一个意思,但现代社会中每一个人都有自由恋爱的可能性,每一个人也有自由恋爱的权利。这如果两个陌生的人相遇在一起就开始恋爱的话,这是很不靠谱的事情,因为你根本不了解对方,也不知道对方到底有什么样的经历,是一个好人还是一个坏人,这些都是两可之间的事情,所以自由恋爱并不是说自由自在的,遇到任何一个人都可以在一起。相亲也是一种自由恋爱的形式,就像你去认识一个人一样,他是通过朋友或者是父母给你介绍的,那么这个人知根知底,你喜欢的话就可以在一起,不喜欢的话两个人了解一下就可以分手了,实际上你也是可以做出自由自在的选择的。相亲也是一种自由恋爱,因此相亲更加靠谱,因为这都是一些熟人介绍给你的,不认识自己的父母亲还是自己的亲属,或者是自己的至亲好友,他们给你推荐的人一般来说都没有什么太大的问题。注意,相亲当然要比自由恋爱靠谱多了,这个自由恋爱并不是说完全的自由自在的爱情,这种爱情是非常不靠谱的。相亲也可以自由恋爱,并不是说你遇到的人就必须和你结婚,并没有这样的限制,而是说你多认识一些朋友或者是父母介绍的人,这对于你来说当然更加靠谱了,也是一种自由恋爱的形式。
lengjing136

肯定是自由恋爱比较靠谱一点。为什么呢,这个其实大家都很容易理解,自由恋爱是每个人自己的选择,往往都是自己身边熟悉了解的人,大家基本都相互认识了解,所以会比较靠谱一点