自由恋爱和相亲哪个更靠谱?

豆浆的麻麻
自由恋爱和相亲两者相比较,理所当然自由恋爱好,因为自由恋爱,互相之间有一定的了解,也有所一定的感情基础,在相处中可以少走很多弯路。

相亲互相都不相识,一切都必须从”零”开始,仅以一面之交,双方凭眼缘感觉相互有好感,双方从相识、相知、相恋、而后通过互相深入了解感到合适,才能彼此相爱,所走的路相应比较长
resare

自由恋爱吧,是你们两个人都能看对眼儿相亲吗?可能也有两个人都看对眼的情况,但是大部分可能还都是就是只有一方看重或者是两方都看不中的情况,而且相亲大多是父母撮合,都是父母的眼光,也就是说父母觉得这个人怎么怎么样好,然后但是你未必觉得而自由恋爱的话,是你自己觉得对方怎么怎么好,但是这样也有一个弊端,就是旁观者清,所以可能,嗯,你觉得好的时候,有些人看出了他的一些毛病和缺点,你自己也接受不了,反正是各有利弊,就看怎么样能够利大于弊吧。
柳斜风
当然是自由恋爱。
相亲是在没有自由恋爱情况下不得已而为之的行为。相亲对对方的了解远不如自由恋爱深入。所以,自由恋爱更靠谱。
希望采纳,谢谢!
来自开罗甜美的天河石
当然是自由恋爱,比相亲要靠谱的多。一般的人如果想选择自己的爱情,应该大部分人都会选择自由恋爱,而不是相亲。因为自由恋爱,从字面上就可以知道这是两个人以爱情为基础的恋爱是两个人逐渐的去了解彼此。了解对方的过程。因为自由恋爱是自己选择的,恋爱对象,无论怎么样都是自己的选择?以后无论出现了什么样的结果,都不会推脱给别人,因为这是自己的选择。
法绿知识小铺

自由恋爱更靠谱,现在相亲是因为人际圈子过小,不满足自由恋爱的条件,自由恋爱双方都是最真实的自己,感情更纯粹