为什么有些女生分手很多年都忘不掉前任?

小李娱乐问答

相信大家对这句话应该都不会感到陌生:男性在感情中是理性的,而女性在感情中是感性的。虽然说这句话也不能适用于所有的男女身上,但是大部分情况下确实是还比较适用的。我觉得感性就是大部分女性都具有的一个通性,她们是很容易受到周围人跟事物的影响的,跟男生相比较起来,她们可能会比较容易动心一些,而且会更长情一些。

我一直以来都觉得分手这种事情,男生向来都是很果断的,而女生会比较优柔寡断。当然这也是分人的,毕竟每个女生的性格都不一样,有些女生的性格可能就会比较果断、坚决一些,对于她们而言,分手之后可能很快就会放下这一段感情;但是有很大一部分女生就是在分手之后,仍旧就对前任念念不忘,哪怕已经过去很长时间,前任仍人就在她们的心里占据一席之地。接下来我就说一说那些女生分手多年之后仍旧忘不掉前任的原因都有哪些。

一、 当时是真的喜欢。

虽然我是一个女生,但是我也仅仅只是能知道我个人对待感情的态度是什么样子的,其他的女生对感情的态度是什么样我是不清楚的。但是对于我自己而言,我是一个很念旧的人,前任真的在我心里存在了很长时间。我觉得之所以我会一直忘不掉对方,还是因为当初在一起的时候是真的付出了感情。而且当时跟他在一起的时候,确实是做了很多值得怀念的事情,所以即便我们已经分手了很长时间,当初跟他在一起的场景还会时不时的出现在我的脑海中,所以想忘掉他真的也挺难的。

二、心里有些不甘心。

我觉得有些人之所以会一直忘不掉前任还有一个很重要的原因就是心里会有些不甘心,毕竟不是所有的分手都是女生提出来的,那些由男生提出分手的情况下,女生即便答应了,但是心里还是觉得不舍,而且会有些不甘心,所以一直就放不下。

笑看凡云淡

这是因为契可尼效应告诉我们,那些已完成的事已经失去了去完成的动机,所以容易被我们遗忘,人们对未完成的事件印象更深。这个记忆效应在分手中的体现就是,那些永远也无法得到的人,最难忘。所以得不到的才成了最好的。在分手后的某段时间内,你肯定会暂时性的忘记前任跟你的矛盾,满脑子都想的是他的好。这不是因为你有多爱这个人,只是因为你再也得不到他了。如果你跟他之间还有很多约定没完成,那更难忘了。是遗憾,让这场“未完成”变得更加难忘。很多时候我们总想着前男友多好,不是因为他本身价值有多高,只是这种“得不到”的心理机制在作祟罢了。
丫丫乐分享
情感倾听者

丫丫乐分享

因为在感情中认真付出了,分手之后注定会有一些悲伤。有些女生就特别认真,有可能很长时间都无法忘掉前任,忘掉前段感情中的美好。
帐号已注销

这是因为女人都是比较在乎过去的一些美好,在分手之后,反而会更多的去想起过去的回忆,根本就没有办法忘记。
悠悠说百态

因为有些女生用情很深,一旦喜欢一个男生就会记住一辈子,即使得不到也很难忘记