假期生活感悟

你即来5344
  彭婆小学  刘姣锋    时间过得飞快,不知不觉轻松愉悦的暑假已经过去一半了。记得刚开始放假的时候,我多少还有点不适应,一下子从快节奏的生活中解脱出来,进入轻松散漫的暑假,我不知道自己该干些什么,不知道如何来制定自己的作息时间表。

        捧起假期前买的书本,多想认真地读下去,但是自己不能够集中所有的精力读进去。总感觉好不容易从紧张的生活中解脱出来,总得先让自己放松几天,犒劳一下疲倦的自己。

      于是就去追剧,很早就想看《平凡的世界》这部电视剧,但是平时上班忙,没有时间,现在总算时间宽松了,于是就忙着去追剧。一边看电视剧一边看着电子书,比较着书中写的和电视剧中的细微差别,这也是一种享受,一种乐趣。现在有网络真好,56集的电视连续剧《平凡的世界》,我只用5天时间就看完了。一边看一边还被剧中的情节和人物感动着,看到在那个缺吃少穿的年代里,人与人之间的那份纯洁的友情,时刻温暖着我。他们虽然处在物质生活极度贫乏的年代,但是他们身上那种积极向上的生命力始终都是饱满的,他们对生活都是满怀希望的,只要能够天天吃上白面馍他们都已经非常满足了。

          电视剧看完告一个段落,我就拾起我的爱好——练习书法,每天练习一点毛笔字和钢笔字也是我的一种假期生活享受,平时工作忙静不下心来让自己悠闲地练习书法,现在好了,时间比较充足了,感觉写大字真的不仅能够让自己修身养性,也能够让自己精神愉悦。现在随着假期生活的日子增长,我的假期生活规律也就越来越明晰了。