神经衰弱吃什么药

Wq青春修罗

神经衰弱要吃抗焦虑抑郁药、安眠类药物和黛力新来治疗。具体分析如下:
1.抗焦虑抑郁药:这类药物主要适用于焦虑、抑郁等情绪的患者。常用药物有帕罗西汀、舍曲林、氟伏沙明、曲唑酮和米氮平,其中米氮平和曲唑酮也可与上述药物合用。吃药的同时,也要缓解心情。平时要适当做一些运动,比如瑜伽、太极等。
2.安眠类药物:常用的安眠药有三唑仑、咪达唑仑、氯硝西泮等。但这些药物容易产生依赖性,所以通常不会长期使用或交替使用。可用于针灸和理疗,一定要找正规的中医,根据自身情况进行辨证治疗,同时要安心养神,缓解压力,让自己的神经功能尽快恢复。
3.黛力新:黛力新具有抗抑郁、抗焦虑、兴奋性质,现在广泛用于治疗神经衰弱,也可与抗焦虑药、安眠药合用。要保证睡眠和平静情绪,防止大脑过度疲劳,每天坚持适当的体育锻炼。
综上所述,以上药物都应经过专业诊断后使用,患者不可随意使用,以免耽误病情。
颜柒天才761
神经衰弱是能够治愈的,虽然需要较长时间。合理安排生活,改变不良习惯,起居定时,生活有序,劳逸结合,加强体育锻炼和工作学习的计划性,并与医生积极配合,是治疗神经衰弱的主要环节。下面介绍一些具体的方法,供参考。
自我按摩法:有头痛者,可擦颜面,按摩太阳穴;有头晕者,可加用“鸣天鼓”手法;有失眠、心悸者,可于临睡前擦涌泉穴。具体操作法如下:
.鸣天鼓:两手心掩耳,食指放在中指上,然后让食指滑下,弹击脑后(风池穴附近)20-30次,可听到击鼓样的声音,这对减轻头昏、头痛有一定作用。
.擦涌泉:两手握热后,用右手中间三指擦左足心,至足心发热为止,然后依法用左手擦右足心。一般以擦四次为佳,按摩这个穴位,有助于失眠、心悸症状的缓解。
.散步和旅行:根据实验研究,神经衰弱患者作较长距离(2-3公里)的散步,有助于调整大脑皮层的兴奋和抑制过程,使精神振作、心情舒畅、头痛减轻。
.可以使用现在比较好的德甫的怡郁安茶。是纯植物配方,可以长期使用,主要就是针对神经衰弱,失眠等症状的。
.冷水浴:冷水的刺激有助于强壮神经系统,增强体质。因此,神经衰弱患者可选择在早晨起床后进行冷水浴。方法是:先用温水擦身,经过一段时间的习惯后,改用冷水擦身,最后用冷水冲洗或淋浴,每次30秒至1分钟左右。也可以从夏天开始游泳,坚持到秋冬。
其它运动:情绪较差、精神萎靡不振的患者,适宜进行提高情绪的游戏或运动,如乒乓球
篮球、划船、跳绳、踢键子等,在户外进行轻微劳动也有益。