凉拌白菜丝怎么拌好吃

hanyuhan7

凉拌白菜丝好吃的拌法具体步骤如下:

步骤1:白菜洗净切丝放在干净的盆子里,把小米辣洗净,去蒂去籽切成圈青辣椒切成圈,放在白菜丝上面。辣椒去掉辣椒籽,会减少辣味,也可以用干辣椒热水浸泡20分钟切成丝也是一样的。

步骤2:再来挑一个碗汁。取一个干净的小碗,加入生抽2勺、米醋2勺、白糖1勺,香油适量,蚝油半勺,混合搅拌均匀,让白糖彻底融化。

步骤3:调好的料汁浇在白菜丝上,然后淋上麻辣油,搅拌均匀,腌制15分钟就好了。

白菜简介

白菜浅根性,须根发达,再生力强,适于育苗移栽。茎在营养生长期为短缩茎,遇高温或过分密植时也会伸长。短缩茎上着生莲座叶,为主要食用部分,又是同化器官。叶面光滑或有皱缩,少数具茸毛。

白菜为十字花科芸薹属一年生、二年生草本植物。包括结球及不结球两大类群。原产地中海沿岸和中国。白菜种类很多,有山东胶州大白菜、北京青白、天津青麻叶大白菜、东北大矮白菜、山西阳城的大毛边等。

白菜素有菜中之王的美称,是人们生活中不可缺少的一种重要蔬菜,为广大群众所喜爱。白菜在我国有着悠久的栽培历史。