女友老喜欢发脾气,怎么办?

默默爱美丽默默
现代社会竞争激烈,人们的压力越来越大,因此容易出现脾气暴躁易怒的情况。女性朋友既要兼顾工作,又要兼顾家庭,因此平时一般都特别累,这样就容易导致脾气暴躁,需要女性朋友在日常生活中积极调节,那么女人脾气暴躁易怒怎么办?接下来就给大家介绍。

1、合理发泄情绪。许多女性朋友之所以存在暴躁易怒的情况,是由于压力长期在心里边堆积导致的。这就需要及时缓解压力,合理发泄情绪,女性朋友可以通过唱歌,跑步,远足,旅行等方式来发泄自己的情绪。

2、注意经期调理。女性朋友在经期由于内分泌的原因,很容易出现脾气暴躁的情况,尤其是月经来潮前的三五天,总是感觉特别烦躁,好像有一股无名火随时会爆发。这就需要经期注意多休息,积极调节自己的情绪。

3、消除虚荣心过强的情况。许多女性朋友存在虚荣心过强的情况,喜欢在日常生活中以过来人自居,常常会想办法来维护自己的尊严和权威,一旦有人伤了她的面子,就会立刻发脾气,这部分女性朋友应当消除过强的虚荣心,保持心态平和。

4、治疗疾病。像躁郁症,更年期综合症,焦虑症都会导致女性朋友脾气暴躁易怒,这就需要在医生的指导下服用一些能够安定情绪的药物,并且配合心理治疗。如果是由于上火肝火太旺,引起的暴躁易怒,可以在日常生活中吃一些莲藕,薏米,萝卜等具有降火功效的食物。

在日常生活中导致女性朋友脾气暴躁的原因有很多,如果女性朋友脾气暴躁是由于精神压力大引起的,就需要及时调节自己的情绪,通过正确的方法来缓解精神压力。如果是由于焦虑症,躁郁症等疾病引起的,就需要及时求助心理医生。
ABC向上的蜗牛

我个人觉得你女朋友之所以这样,

是想通过这样的方式来打压你。

慢慢的她的地位就肯定在你之上。

你俩的关系就会越来越不平等了。

以后你就会事事顺着她的意思去做。