高三学生高考焦虑怎么开导啊?

厚安青08M

高考前焦虑症的开导方法:

1. 轻度焦虑:心理疏导,与他人沟通,改变自身不合理的信念,适当休息,调整睡眠,户外活动等缓解方式。

2. 严重焦虑:建议选择正规医院及时就诊,在医生指导下口服药物,如枸橼酸坦度螺酮片、盐酸帕罗西汀片等进行治疗。

3. 焦虑症症状:精神症状和躯体症状。加强体育锻炼,清淡易消化饮食,多吃新鲜蔬菜和水果、干果、补充维生素,多喝水,戒烟戒酒,多进行户外活动,注意个人卫生保持良好心情。

4. 焦虑症发病原因:遗传、个性特征、心理、社会因素和高考前的压力等因素引起