我在windows7下安装了ubuntu双系统 可是安装好后不会进ubuntu!!

我在windows7下安装了ubuntu双系统可是安装好后不会进ubuntu,直接进入了windows7请教那个大哥告诉我怎么进入ubuntu系统啊!!!... 我在windows7下安装了ubuntu双系统 可是安装好后不会进ubuntu,直接进入了windows7 请教那个大哥告诉我怎么进入ubuntu系统啊 !!! 展开
_上下求索_
如果你要是先装的win7再装的ubuntu的话,正常情况应该会出现GRUB引导系统启动。
你可以尝试一下修复GRUB。在百度里查一下“修复GRUB2”,不过好多都不好用,注意在修复的时候需要连接到网络,不可以连ADSL,连路由器的那种,让Linux自动获取IP地址。

我用过的方法:
在保证网络可用的情况下,将Linux安装光盘放入光驱,从光驱启动后,选择试用Ubuntu。1.打开终端,sudo空格fdisk空格 -l。找到安装Ubuntu的盘符。
2.查看一下在 根目录 /
下有没mnt文件夹(我的有),没有的话新建一个mkdir空格/mnt
3.sudo空格mount空格/dev/sda1空格/mnt (Ubuntu装在sda1上,你的装在哪个上就写哪个,这几步在网上可以百度到)
4.sudo空格mount空格/dev/sda2空格/mnt/boot(这步看你的boot有没有单独分区)
5.sudo空格mount空格--bind空格/dev空格/mnt/dev
6.sudo空格chroot空格/mnt(下面的和网上的有点小区别)
7.update-grub
8.grub-install空格/dev/sda
9.重启计算机,这个时候只可以启动Ubuntu,进入Ubuntu后更新Grub2
10.sudo空格update-grub2

这样应该可以进入Grub引导的界面了。不过你的安装步骤应该不会出现你讲的这种情况,祝好运,如果grub无法引导你的win7可以用diskgen重写MBR,这种情况可能就是你的Ubuntu安装不正确了。祝好运。
喜羊羊与色太狼
win7下装EasyBCD。然后根据那个傻瓜式操作设置ubuntu启动,就可以双系统了。
97加盟网
你是不是设置了一下开机加速的操作啊,如果默认时间设置为0s就自动跳过了,下载魔方工具把开机加速时间延长一点,就可以选择了,希望对朋友你有帮助。
guokai0987
开机自检完成后快速按方向键上下键。就会出现选择win7还是ubuntu的界面了。要是还是不行,说明你的开机时这个界面的时间设置的很短,在win7里设置很方便鼠标指着计算机后右键-属性-高级-启动和故障恢复,勾选选择操作系统的列表前方框,后面就可以设置时间了。建议设为3秒。这要不会太慢。
呵呵要是你喜欢,方面还可以吧ubuntu设为默认启动。