求两道奥数题

1、小明要赶四头水牛过河,可小明不会游泳,所以他只能骑在牛背上赶着牛过河。这四头牛过河的时间分别需要2、3、7、9分钟,并且小明每次最多只能赶两头牛过河。那么小明至少需要... 1、小明要赶四头水牛过河,可小明不会游泳,所以他只能骑在牛背上赶着牛过河。这四头牛过河的时间分别需要2、3、7、9分钟,并且小明每次最多只能赶两头牛过河。那么小明至少需要几分钟才能把全部的牛赶过河?
2、某人买了相同的钢笔和相同的圆珠笔若干只,买钢笔使用10元5角6分,如果一支钢笔比一支圆珠笔贵1元,而买的钢笔比圆珠笔多8只,问这个人买了几支钢笔?
要过程!
武腾龙飞
1. 先赶去2.3用了3分钟,回来乘2用2分钟,过去7.9用了9分钟,回来3用了3分钟,过去2.3用了3分钟。 一共用了3+2+9+3+3=20分钟
2.设买了X只圆珠笔。
x为整数且1056÷(X+8)≥100
X=1
钢笔9只