求一部二战的电影

一女的在晚上收留了对战的双方各2人,在女的调节下后来他们从敌人变成了朋友,并相安无事的各自离开。第二天有一方的长官发现这座小屋,命令他们把敌方的两个士兵枪杀,但他们没有遵... 一女的在晚上收留了对战的双方各2人,在女的调节下后来他们从敌人变成了朋友,并相安无事的各自离开。
第二天有一方的长官发现这座小屋,命令他们把敌方的两个士兵枪杀,但他们没有遵守命令,反倒乘机把长官给杀了。到最后,获救的那俩人中的一个自愿当了俘虏
rsxqc
  寂静的夜
  故事发生在1944年圣诞前夜的德国。那个时候盟军已经登陆诺曼底,德军正在疯狂地做着垂死挣扎。为了躲避战争,伊丽莎白带着儿子弗瑞斯来到森林深处的一个小木屋。弗瑞斯的哥哥已经阵亡,父亲此刻也在部队中杳无音信,伊丽莎白不想再失去年幼的弗瑞斯。
  三名美军士兵在森林满天风雪中迷路,其中一名士兵腿部中了弹,他们急需一个隐蔽的地方休息。三人来到伊丽莎白家,要求在这里借住。面对持枪的美国军人,伊丽莎白没有其他的选择,但她提出如果想在这里过夜,必须将武器放到屋外。美国士兵接受了她的建议,房间里紧张的气氛有所缓和。
  很快,三名德国军人也来到伊丽莎白家避雪,与美国士兵狭路相逢。为了生存伊丽莎白出面请求两国的士兵暂时放下武器,这样才可以一同寄居在这里。双方均同意将武器放在室外,但关系却异常紧张。美国人和德国人彼此提防,因为谁也不知道对方的真实想法,谁也不敢保证对方不会向自己举起手中的枪。
  圣诞节的到来让这群原本对立的人安坐在桌前,此刻他们已经没有了战场上的仇恨,甚至开始分享彼此的食物。人们心中对和平充满向往,祈祷着战争快一点结束。
  清晨,一名化妆成美国士兵的德国军官潜入到伊丽莎白家。他用枪指向伊丽莎白,并辱骂她为卖国贼。紧急关头德国中尉汉斯用枪托击倒了他,救下了伊丽莎白,也救下了美国士兵。
  德国士兵和美国士兵在伊丽莎白家度过了一生中最特别的圣诞节,他们分别时已经成为了彼此可以信赖的朋友。尽管战争距今已经结束了几十年,但他们彼此都不会忘记这段特殊的经历。
清远的冬天
《战场上的布谷鸟》俄罗斯的电影,只收留了各一个的,那分兰士兵有一支狙击步枪的,不过没子弹了

一个苏联士兵,一个芬兰士兵(芬兰在二战时被迫成为德军盟国),一个拉普族(lapp)女人,在二次大战接近尾声的时候,在言语不通的情况下鸡同鸭讲的构成了一部电影,影片相当有个性,摄影构图色调明暗十分讲究,该年捧回俄罗斯国内及欧洲的众多奖项。