星际争霸2什么是真善美

我是一个新手听说有一个叫真善美的战术,这是什么战术... 我是一个新手听说有一个叫真善美的战术,这是什么战术 展开
gwx44644
所谓的真善美其实就是利用人族的种族优势,将单矿经济发挥到极限利用科技单位的一波流打法

历史背景:在2011年自由之翼韩服上高端组里流行的一种TVP单矿一波打法,当时称此打法在同级别的TVP中胜率能达到80%以上,但至从不朽者提高1射程之后,这个打法被逐渐削弱,至今已经越来越少有人使用了,而虫群之心假如母舰核心配合大炮塔已经让真善美销声匿迹了

博弈思路:此战术的精髓是单矿3条科技线同时发展,而通过骚扰和侦查中来调整自己的气以针对对面打法做出兵种上的调整。这个打法主要是不开矿将暴兵期提前,针对的是神族双开之后8-10分钟兵力真空期进行1波rush

战术体系:真善美的流派很多,主流打法为1兵营挂双倍附件 1重工挂科技附件 1飞机场挂科技附件
附件直接可以相互交换,以满足战局需要。

兵种选择:主力输出为机枪和坦克,女妖作为骚扰利器来干扰前期神族的经济发展时期进入暴兵期的时间更晚,升级隐形与否取决于玩家自己以及2气时间等运营的多方面因素

真善美思路:
1 女妖进行骚扰和侦查P的发展动向和兵力配置
2 机枪坦克出门配合渡鸦使其成为万金油的进攻组合
3(楼上说的渡鸦的两个作用没说到点子上)渡鸦的作用不仅是对隐形单位的封锁,而更重要的是他如果能在神族2矿丢下一到两个拦截机将会对神族追猎造成毁灭性地限制,可以说着渡鸦的拦截机是真善美的精髓之一
4 坦克的作用是减小立场的限制作用,一般坦克都会手动去控制点哨兵
5 机枪的作用一方面是主力DPS,一方面也是作为肉存在,而配合大量scv前压可以一边进攻一边在前线修地堡进行阵地推进
6 女妖前期除了骚扰之外,在进攻之时还拥有占据高地视野的作用,配合渡鸦的拦截机,会让神族的兵线控制很难受,而配合scv的修理能提高女妖的存活力
7 scv是在第一波进攻中充当纯肉的作用,在最大限度保护机枪的输出,另外前线地堡和对坦克女妖的维修也是至关重要的

真善美的防御方法:
自由之翼:
1 如果神族不开矿,真善美的成功率会很低,所以这个打法在中低级别组并没有什么好的效果
2 单不朽,配合农民展开式防御,在进攻的一瞬间果断拖出农民进行防御,因为就算2矿农民全部死光,只要把2矿保住,依旧是神族的优势,毕竟T的rush是拖农民的
3 凤凰,凤凰被证明是对付真善美最优的路线,一方面凤凰能限制女妖,另外凤凰还可以强抬坦克
4 棱镜多线,这是扰乱T节奏的一个方法,需要很强的多线能力,一方面让T断后援,另一方面能限制T的兵线和出门时间
5 半场拖把流,Hero等操作性神族喜欢用的方法,就是在T刚出门的时候不停的用立场和不朽进行交换,限制T到达P 2矿的时间,因为坦克的收架会浪费T进军的时间,甚至于在不断的消耗之中会让T损失很多scv和机枪。这个打法在不朽加强之后效果甚佳,被广泛采用
虫群之心
只需要一个小妈妈船在2矿释放一个大炮塔就让真善美的T很是难受,配合减速立场避免scv快速近身

真善美的衍生:自由之翼后期采用真善美的职业选手越来越少,T已经转变为一种更先进的打法,网上称之为‘哲学流’,这个方法其实就是在真善美的思路上延续到了双矿,早期称之为双矿真善美,后来逐渐发展成为了以mm为首配合大量scv的双矿1波流

哲学流的思路:双矿农民饱和,最大限度暴兵,在11分钟左右配合大量scv+mm部队对神族进行攻击,其思路就是12分钟为神族科技部队的转型时期,可能P也就刚好一两个巨像和少量电兵,在AOE部队没有成型的时期,T和P的兵力差距大致为3:2,如果此时拖出scv,在其近身之后浪费掉巨像等AOE的输出,MM能在瞬间将P的部队打残而将其歼灭,也就是在两边作战部队半斤八两的情况下,多了scv这一层肉

纯手打的,解释已经够详细了,LZ望采纳
匿名用户
所谓的真善美其实就是利用人族的种族优势,将单矿经济发挥到极限利用科技单位的一波流打法

历史背景:在2011年自由之翼韩服上高端组里流行的一种TVP单矿一波打法,当时称此打法在同级别的TVP中胜率能达到80%以上,但至从不朽者提高1射程之后,这个打法被逐渐削弱,至今已经越来越少有人使用了,而虫群之心假如母舰核心配合大炮塔已经让真善美销声匿迹了

博弈思路:此战术的精髓是单矿3条科技线同时发展,而通过骚扰和侦查中来调整自己的气以针对对面打法做出兵种上的调整。这个打法主要是不开矿将暴兵期提前,针对的是神族双开之后8-10分钟兵力真空期进行1波rush

战术体系:真善美的流派很多,主流打法为1兵营挂双倍附件 1重工挂科技附件 1飞机场挂科技附件
附件直接可以相互交换,以满足战局需要。

兵种选择:主力输出为机枪和坦克,女妖作为骚扰利器来干扰前期神族的经济发展时期进入暴兵期的时间更晚,升级隐形与否取决于玩家自己以及2气时间等运营的多方面因素

真善美思路:
1 女妖进行骚扰和侦查P的发展动向和兵力配置
2 机枪坦克出门配合渡鸦使其成为万金油的进攻组合
3(楼上说的渡鸦的两个作用没说到点子上)渡鸦的作用不仅是对隐形单位的封锁,而更重要的是他如果能在神族2矿丢下一到两个拦截机将会对神族追猎造成毁灭性地限制,可以说着渡鸦的拦截机是真善美的精髓之一
4 坦克的作用是减小立场的限制作用,一般坦克都会手动去控制点哨兵
5 机枪的作用一方面是主力DPS,一方面也是作为肉存在,而配合大量scv前压可以一边进攻一边在前线修地堡进行阵地推进
6 女妖前期除了骚扰之外,在进攻之时还拥有占据高地视野的作用,配合渡鸦的拦截机,会让神族的兵线控制很难受,而配合scv的修理能提高女妖的存活力
7 scv是在第一波进攻中充当纯肉的作用,在最大限度保护机枪的输出,另外前线地堡和对坦克女妖的维修也是至关重要的

真善美的防御方法:
自由之翼:
1 如果神族不开矿,真善美的成功率会很低,所以这个打法在中低级别组并没有什么好的效果
2 单不朽,配合农民展开式防御,在进攻的一瞬间果断拖出农民进行防御,因为就算2矿农民全部死光,只要把2矿保住,依旧是神族的优势,毕竟T的rush是拖农民的
3 凤凰,凤凰被证明是对付真善美最优的路线,一方面凤凰能限制女妖,另外凤凰还可以强抬坦克
4 棱镜多线,这是扰乱T节奏的一个方法,需要很强的多线能力,一方面让T断后援,另一方面能限制T的兵线和出门时间
5 半场拖把流,Hero等操作性神族喜欢用的方法,就是在T刚出门的时候不停的用立场和不朽进行交换,限制T到达P 2矿的时间,因为坦克的收架会浪费T进军的时间,甚至于在不断的消耗之中会让T损失很多scv和机枪。这个打法在不朽加强之后效果甚佳,被广泛采用
虫群之心
只需要一个小妈妈船在2矿释放一个大炮塔就让真善美的T很是难受,配合减速立场避免scv快速近身

真善美的衍生:自由之翼后期采用真善美的职业选手越来越少,T已经转变为一种更先进的打法,网上称之为’哲学流,这个方法其实就是在真善美的思路上延续到了双矿,早期称之为双矿真善美,后来逐渐发展成为了以mm为首配合大量scv的双矿1波流

哲学流的思路:双矿农民饱和,最大限度暴兵,在11分钟左右配合大量scv+mm部队对神族进行攻击,其思路就是12分钟为神族科技部队的转型时期,可能P也就刚好一两个巨像和少量电兵,在AOE部队没有成型的时期,T和P的兵力差距大致为3:2,如果此时拖出scv,在其近身之后浪费掉巨像等AOE的输出,MM能在瞬间将P的部队打残而将其歼灭,也就是在两边作战部队半斤八两的情况下,多了scv这一层肉。
回忆t800
人族的一兵营,一重工厂,一飞机场,出枪兵,坦克,女妖,一波打死神族

枪兵.枪兵是真善美一波的重要构成.密集的枪兵火力可以将准备近身的XX以及不朽的威胁大幅降低.
坦克.支架坦克的射程可以提前轰出第一炮,4个坦克的第一炮齐射就可以先对神族前期的兵力造成范围伤害.其次,面对速巨像的神族对巨像有很好的遏制效果.
女妖.1.利用可操作性分散追猎火力,保证坦克存活.
2.开视野,了解神族部队动向(有的时候神族会把兵往后拖或者往高地上拖.
3.追杀操作中的巨像.
渡鸦.第一个渡鸦非常重要.主要作用有两点1.封侦查.2.防隐刀.
农民.其实农民才是真善美一波最最重要的一环.农民数量的多少可以说会决定你这一波的质量.在我反复测试,最终确定真善美一波出门带20个农民是最理想的.既能保证前场重型武器的存活,基地剩下的农民也可以提供后续兵力.农民可以分散火力还可以自动修理保证重型兵种的存活,同时还能根据战况拍地堡 巩固优势.
火车.第一波出门的时候肯定会有一个火车,后续也必须有1个火车.火车的作用在于面对神族拖2矿农民防守时可以有效的清理这些分散火力的障碍.在VF好了之后先出一个火车出去侦察也有利于你掌握神族兵种搭配的信息以及开局情况.
keyboby
单兵营、单重工、单飞机场。枪兵,坦克、女妖。部队数量以枪兵为主、1到2个坦克,和一个女妖出门。你出门的时候压制力特强,主要是女妖DPS够高
电脑令不惊
对神族战术
一兵营一重工一机厂
兵营出掠夺
重工出坦克
机场出女妖
一般8分走
但现在不朽射程变6之后基本没用了