已知线段AB=16cm,点C是AB的黄金分割点,且AC>BC,则AC=______cm. A.16-8 B.8 -8 C.8-8

已知线段AB=16cm,点C是AB的黄金分割点,且AC>BC,则AC=______cm.A.16-8B.8-8C.8-8D.10... 已知线段AB=16cm,点C是AB的黄金分割点,且AC>BC,则AC=______cm. A.16-8 B.8 -8 C.8-8 D.10 展开
闲游出龙山1692
B

试题分析:把一条线段分成两部分,使其中较长的线段为全线段与较短线段的比例中项,这样的线段分割叫做黄金分割,他们的比值( )叫做黄金比.根据黄金分割点的概念和   故选B
点评:此题考查了黄金分割点的概念,难度适中,注意要熟记黄金比的值