f(x)是定义在(0,+∞)上的非负可导函数,且满足xf′(x)-f(x)<0,对任意正数a,b,若a<b,则必

f(x)是定义在(0,+∞)上的非负可导函数,且满足xf′(x)-f(x)<0,对任意正数a,b,若a<b,则必有()A.af(b)<bf(a)B.bf(a)<af(b)... f(x)是定义在(0,+∞)上的非负可导函数,且满足xf′(x)-f(x)<0,对任意正数a,b,若a<b,则必有(  )A.af(b)<bf(a)B.bf(a)<af(b)C.af(a)<bf(b)D.bf(b)<af(a) 展开
见一个爱一个2361
∵f(x)是定义在(0,+∞)上的非负可导函数,且满足xf′(x)-f(x)<0,
∴令g(x)=
x
f(x)

则g′(x)=
f(x)?xf′(x)
[f(x)]2
>0,
∴g(x)在(0,+∞)上单调递增,又0<a<b,
∴0<g(a)<g(b),
∴0<
a
f(a)
b
f(b)

∴af(b)<bf(a).
故选A.