夏校有哪些独特优势?

新课堂THINKTOWN
夏校的意义在于:对大部分学术型夏校来说,学生就读的核心在于体验大学水平的严苛学术要求。并且在夏校获得较好的成绩,拿到学分甚至可以拿到教授的推荐信会对申请有比较大的帮助。同时,夏校的“衍生品”也不可小觑,不少学生(尤其是参加项目制夏校的学生)结束之后或者完成了一份作品集,或者有实实在在的学术论文又或者准备了一份经过考验的商业计划书,都可以成为后续申请的素材。因此,具备了较为明确的专业方向的学生,申请具体针对性的与专业相符的夏校,未来对本科留学会很有帮助。如果有了明确的dreamschool(梦校)的学生,能够就读目标学校的暑期课程并且拿到本校教授的推荐性也会非常有帮助。
百度网友3c34a99
夏校为学生提供了一个在短期时间内修得美国名校学分的机会,学生可选修自己感兴趣的专业,获得美国名校颁发学分证书,可以实现学分转换,从而免修相关课程。因此更多的高中生会选择学习专业课程,这也为想去就读高等院校的学生提供了一次真实体验美国校园的机会。