英国硕士研究生顺利毕业回国办理学历认证被告知暂不认证该怎么办

drex
知道合伙人教育行家
大学教师,编辑 先后任职于重庆大学外国语学院、重庆大学出版社 目前在高校负责国际交流事务

收到国外学历认证时,第一反应就应该是检查自的国外学历认证的材料是否有误或者是否存在虚假材料,这个也是大多数留学生认证不通过的主要原因。对提供虚假材料的申请者,留服中心将在查明确属涉假行为后向其出具《暂不认证通知单》,告知其违反本办法的事实、处理依据、后果及救济方式。

《暂不受理通知单》及《撤销认证通知书》将以中国邮政速递(EMS)形式寄送至申请者提出认证申请时所提供的地址,或者以公告形式送达。

造成学历认证未通过的原因可能有

1)所有材料真实,但资料不全,无法提供完全齐整的原件;2)获得真实国外最终学位,但国外本/科就读经历存在问题或缺陷;3)获得真实国外最终学位并取得使馆回国证明,但国内经历或前置学历存在问题;4)学分转移、联合办学等情况无法认证的;5)就读学校不在教育部范围内;6)中外合作办学项目未备案;7)未顺利毕业的没有学历证书。

第一次认证不通过半年内可申请复议   按照规定,申请人在收到认证结果后的半年内可以提出复议。如果第一次认证的结果不顺利或者不通过,申请人可以在半年内免费申请一次复议。留学服务中心规定,“对复议结论仍有异议的申请者,如果所能提供的认证申请材料内容有实质性重大变化,可按照认证申请程序和要求重新提出认证申请,并按照学历认证收费标准交纳认证服务费。对申请材料没有实质性重大变化的第二次认证申请,认证机构有权拒绝受理。”