孩子得了感统失调是什么引起的

百度网友124a7f5

感统失调造成原因:

一、生理原因即先天性的。

1、因胎位不正引起的平衡失调;

2、因早产或剖腹产造成幼儿压迫感不足;造成触觉失调。

3、因怀孕期间不正确的吃药和打针对幼儿造成的伤害。

二、环境及人为的原因即后天性的。

1、由于小家庭和都市化生活,使得儿童活动范围变小,大人对幼儿过度保护,事事包办,导致儿童接受的信息不全面;

2、父母太忙碌,辅导少而造成幼儿右脑感官刺激不足;

3、出生后,没让孩子经过爬行阶段就直接学习走路,产生了前庭平衡失调;

4、父母或保姆不准孩子玩土,玩沙,害怕弄脏,从而造成幼儿触觉刺激缺乏;

5、过早地使用学步车,使幼儿前庭平衡及头部支撑力不足;

6、父母的要求太高,管教太严,人为地造成孩子压力太大,儿童自由活动时间太少造成精神上的伤害,产生拔苗助长的挫折等等。

扩展资料:

感统失调分类训练方法:

1、前庭平衡训练:

可以采用一些玩具器械,帮助孩子调整前庭信息及平衡神经体系自动反应机能,促进语言神经组织和前庭平衡觉健全。如玩一玩滚圆筒、平衡脚踏车、按摩大龙球、滑滑梯、晃动独木桥、平衡台等游戏。

2、视觉感训练:

首先要控制孩子看电视和玩电脑的时间,避免干扰视觉发展。家长可以和孩子玩一玩吹泡泡、放风筝、游戏棒等游戏,让孩子多一些训练,帮助加强眼部肌肉的控制,提供视觉和前庭觉的整合练习。

3、听觉感训练:

孩子的听觉太弱,受不了太大的声音。如果家长经常大声责备孩子,会造成孩子形成自我保护,养成拒绝听别人说话的习惯。因此,家长首先要注意自己说话的语气音调。另外,经常和孩子开展听觉专注力的训练,如玩一玩听声音找动物、听声音找乐器的游戏。

参考资料:百度百科-感统失调

武汉优佳加感统训练
0-13岁儿童感统训练实效机构;ICS国际儿童感统教育协会官方认证与合作单位;大众点评&美团双料5星好评商家。现已在武汉三镇开设了5个直营的专业感统训练中心,训练显效率连续数年超过99%!

1970 年,欧美、日本等先进国家快速发展,社会逐渐小家庭化,生活环境较为狭小,孩子的活动空间受到限制,这样封闭的环境也很少跟邻居、同龄玩伴接触,导致孩子缺乏足够的人际交往机会,对身心的健康发展很不利。而今,我们的社会也正在面临这种问题,因此出现了专门针对孩子感统失调的感统训练机构。

1、家庭因素

随着社会观念的改变,近来年离婚率不断上升,出现许多单亲、重组家庭,儿童在家庭生活中的幸福感直线下降,甚至有的孩子需要面对父母成日的争吵。这种情况下,孩子的心理和性格等方面都很容易出现问题,常常难以控制自己的情绪和行为,严重的情况下还会产生焦虑、抑郁、自闭等倾向。

同时,家长过于溺爱、家庭包办也是儿童感统失调的主要原因之一,孩子长期缺乏自己动手的锻炼机会,很不利于身心全面发育,失去独立自理的能力,同时容易养成骄纵、自私、容易放弃等性格,对孩子的人际交往也会产生很大阻碍。

2、教育因素

孩子的能力需要通过培养,而这种培养大多来自家长和老师的教育方式,现在社会对孩子的要求变得越来越高,很多孩子从小就开始上各种培训班,从幼儿园开始就需要承受较大的学习压力,缺少童年应有的活动和休息时间。因此虽然孩子补充的营养很丰富,但身体素质依然得不到很大改善,很容易出现感觉统合发育不完善,如果家长想要培训孩子的能力,不妨尝试感统课程。

3、生理因素

孩子的感觉统合从胎儿时期就开始发育,母亲的一些不良行为也很容易造成婴儿的感觉统合发育不足,例如过度疲劳、抽烟酗酒、熬夜等行为,会严重影响胎儿的大脑发育,包括现在很多剖腹产出生的孩子,也极大可能出现感统失调,由于缺乏产道的挤压,孩子的触觉发育容易出现障碍。

匿名用户
感统失调,是有还很多原因的。一般有以下的可能
根据金色雨林的研究表明,现今的儿童有很大一部分存在感觉统合失调。感觉统合失调的原因有很多,而且往往一个孩子感觉统合失调是由多种因素综合造成的。如果我们能知道导致孩子感觉统合失调的因素,那么我们也许就能采取有效的措施预防。现在我们就请金色雨林感觉统合老师来给我们详细介绍一下感觉统合失调的因素吧。
1. 生理因素
生理因素主要是孩子的中枢神经不健全,中枢神经不健全的原因就有很多,结果就是导致大脑的功能失常,发育迟缓,这是感觉统合失调的根本原因。
2. 环境因素:
小孩子长期处于一个混乱、嘈杂的学习、居住环境,这些环境不断刺激小孩子的大脑,造成小孩子感觉统合失调。这是是感觉统合失调的外在因素。
3. 剖腹产儿童或者早产儿。
小孩子如果没有在妈妈肚子里待满足够的时间就出生的话,这时候,小孩子的脑部发育不健全,而外界又无法进行必须的营养供给,因而造成感觉统合失调。
4. 活动不足
如果家长过度保护小孩子,造成小孩子活动范围过度窄小,没有进行适当的室外运动,也是一样会造成感觉统合失调的。
以上就是金色雨林感觉统合专家对孩子感觉统合失调的因素的介绍,希望家长们看了之后能够引起重视。温馨提示:家长如果觉得小孩子出现感觉统合失调的症状,请及时与金色雨林联系确认,以免耽误了最佳的调整时间。
西安天佑儿童在线咨询
你好,感统失调是说儿童的大脑在发育的过程中有轻微的障碍,也就是常见的脑瘫。感统失调的症状有不愿意与人交往,或者与人交往的过程中缺乏交往技巧,不理解别人面部表情,肢体动作等,行为举止呆滞,注意力不集中,东张西望,好动不安,过度兴奋,哭闹不止,没有安全意识,痛觉不敏感。
睿爸生涯规划

孩子为什么会感统失调呢?#星知计划#