女人失恋是一种怎样的感受?

三秒微笑5327

总有人说:忘掉一个人的最好方法就是立马爱上另外一个人,但是这样出现的结果是自己不明白自己的感觉,只是为了给自己一个短暂的出口而做的冲动的抉择。实际上,这样的恋爱结局多半是很短暂的,而且有时候很可能遇人不淑,所以说得不偿失。这对另外一个人来说,也是不公平的,因为你心里的空间只有那么大,你还在装着另一个男人的时候,又有多少空间是装着你接受的另外一个男人呢?

失恋,当然算是一种负性刺激,容易引起我们的各种身心不良反应。不过,心理学研究发现,人类进化过程中,对于新异刺激,总会有一个不适到适应的过程。不管多大的惊喜,如中奖千万,或者多么大的苦痛,如痛失我恋,一般适应的周期是六个月,这时候,不论幸福或者痛苦,心理感觉恢复到从前差不多的水平。

对于女人来说,失恋之后总是会做一些很歇斯底里的事儿。

你可以恨,大吐苦水,如何付出,如何冷漠,如何过分,如何有恃无恐。

你可以找来亲朋好友,逐一分析,逐一抚慰,逐一申诉,说着说着,你觉得你好像自己明白了很多。

你可以像一个喋喋不休的病人一样,找回那些朋友,说你想通了,其实不怪谁,其实不过是运气不好,其实他的不好你都不恨,你现在想通了。

你可以否定他,连同着早就为你咬牙切齿的朋友,一起去认识自己当初是多么的傻,去看清对方是一个怎样不值得的人,性格中有多少瑕疵,相比之下自己是多么优秀。

我为什么要说那么令人绝望的事情?因为这是事实,而且,还有一个事实是,你越快走出来,你以后只会摔得越重。失恋是,你的情感不受控制,完全战胜了理性的一个时期,其实你做些什么,你自己能感受到的正面作用很少。时间过得凌迟般的慢,但是的的确确的,很慢很慢地,你会觉得,好些了。可能两个礼拜后,你开始可以睡着;差不多一个月,你可以真正地重现投入到工作里;两个月,你慢慢开始恢复对异性的感觉了,不再时时刻刻拿前任来和遇到的所有人对比了。

一开始,爱想啥想啥,没什么羞耻的。想对方,幻想新欢,想天想地尽管想好了。你会想对方,不是因为你输了,是因为你当初的投入。你当初的快乐也许很大在于你投入的这份珍惜,不在于对方的素质与态度,而你懂得珍惜,你永远会快乐。

失恋首先是一种幸运,其次才是不幸。失恋,证明我们真正的爱过了。如果没有的话。也就无所谓失恋。要知道在这个世界上,一辈子都没有真正爱过的人大有人在。同这些人相比,在人生中我们已经赢得了让人羡慕的一分。尽管后来失去了。但是我们的人生已由此变得丰富。感情由此变得深沉。气质由此次变得成熟。

恋爱是一次已完成的选择,失恋面对的是即将而来的选择。在以后的日子里只要有一个能与你心心相印的人。我们就可以回头对岁月说:谢谢,我庆幸那次失恋。真得别那么伤心,或许那个真正给我们幸福的人,正在不远的前方等待。解决失恋的最好办法就是微笑,笑笑,对自己对别人,对对方,这对谁都有好处。我不赞同那些失恋就大呼小叫,痛骂自己,感到自己是世界上最无助的人;也不赞赏那些失恋后就谩骂对方,说对方是没有眼睛的低能儿的人。这都是不明智没有头脑的人,要知道,失恋对双方的打击都是一样的,这样只能增加自己和对方的无必要的痛苦,而且也根本不能解决什么。

当自己失恋以后,以积极进取的态度和行为,提高自己的能力和修养,全身心地投入到工作中去,以自己的成功人让离弃你的人感到惭愧和后悔。

多与朋友或家人联系。不要将自己与关心你自己的人隔离开,把你的感受和想法说出来,或者把他们写在日记本上。给自己足够的时间去恢复。不要期望过高也不要操之过急。

看清自己,理解别人,走自己的路不要灰心;祝对方好运,不要愤恨。

李喵喵

女人失恋后的五种常见心态喜欢我的朋友下方点个“关注”有什么想法下方写评论!喜欢我内容的朋友还可以转发给你身边的朋友看看唷!大家互相学习,共同进步!感谢!感恩有你!